Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Cozinha Legal

Muffins com gotas de chocolate

03 de Março, 2015 por
Receita: Muffins com gotas de chocolate | Cozinha Legal
Bolinhos são excelentes escolhas para crianças levarem para escola, e para os adultos levarem para o trabalho. O tamanho é exato de uma porção. Nem mais nem menos. 

Pode fazer duas receitas desses deliciosos muffins, e congelar o excedente por até 5 meses. Para descongelar, basta deixar fora da geladeira por 1 ou 2 horas, ou até que descongele por completo. Se desejar come-los quentinhos como se tivessem acabado de ser feitos, reaqueça em forno preaquecido por 5 minutos (depois de totalmente descongelados). 

Esses muffins são os primeiros que fiz para congelar, mas garanto que não serão os últimos. De uns tempos pra cá comecei a utilizar mais meu freezer, e além de fazer economia, estou evitando desperdício e ganhando um bom tempo na cozinha.

Um viva para o freezer!!!! \o/ 

Beijos, Cassis.

Receita: Muffins com gotas de chocolate | Cozinha Legal

Receita: Muffins com gotas de chocolate | Cozinha Legal

A receita rendeu 6 muffins jumbos (da foto), mas é possível fazer em outros tamanhos. Na fôrma tradicional rende 15-16 unidades, e na de mini cupcake/muffins rende 30 unidades. 
Rendimento: 6 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por:

Ingredientes

Farinha de trigo: 3 xícara de chá
Fermento em pó: 4 colheres de chá
Sal: 1/2 colher de chá
Canela em pó: 1 colher de chá
Ovos: 2 unidades
Açúcar: 1 xícara de chá
Leite: 1 xícara de chá
Óleo: 1/2 xícara de chá
Essência de baunilha: 1 colher de chá
Gotas de chocolate: 1 e 1/2 xícara de chá
Açúcar cristal: 1 colher de sopa

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 220º e unte o fundo de uma forma anteaderente com manteiga. Reserve. 

- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, fermento em pó, o sal e a canela. 
- Na bacia da batedeira, bata o açúcar com os ovos até formar um creme fofo. 
- Em seguida, acrescente o óleo e bata mais um pouco. 
- Desligue a batedeira, e acrescente o leite. Bata em velocidade baixa até que o leite esteja totalmente incorporado aos demais ingredientes. 
- Acrescente os ingredientes secos aos poucos. Assim que terminar de acrescentar, bata por mais 5 minutos.
- Desligue a batedeira e distribua a massa nas cavidades da forma. 
- Por cima da massa, distribua as gotas de chocolate e polvilhe o açúcar cristal.  
- Leve ao forno à 220º e asse por 5 minutos, depois abaixe a temperatura para 190º e asse por mais 25 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolinho, o mesmo saia limpo e seco. 
- Desligue o forno, retire a forma e deixe os muffins esfriarem dentro da forma por 5 minutos. Depois, retire da forma e transfira para uma gradinha. 

 

Deixe um comentário

Receita: Muffins com gotas de chocolate | Cozinha Legal
LOGIN