Ovinhos de chocolate recheados com creme de Nutella®
Rendimento: 5 porções
Aproximadamente 65 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: ovo de páscoa
Cozinha: confeitaria
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: ovo de pascoa, ovo caseiro, ovo de colher, chocolate, páscoa
Ingredientes
• Chocolate ao leite: 300 g
• Creme de leite: 1/2 xícara de chá
• Nutella® (creme de avelã): 2 colher de sopa
Recheio
• Chocolate ao leite: 200 g• Creme de leite: 1/2 xícara de chá
• Nutella® (creme de avelã): 2 colher de sopa
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, despeje porções de chocolate derretido sobre os moldes (eu usei um molde que já tinha a marca de até onde colocar o chocolate). Gire o molde para recobrir toda a superfície da cavidade e vire-o para baixo para eliminar o excesso.
- Leve os moldes à geladeira por alguns minutos (aprox 11minutos) ou até que o chocolate fique firme.
- Repita o processo mais duas vezes, atente-se para que o chocolate se espalhe uniformemente em toda fôrma.
Recheio:
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas.
- Acrescente a Nutella, misture bem e deixe esfriar. Leve à geladeira até endurecer (entre 1 e 2 horas)
- Bata na batedeira até formar um creme liso e espumoso.
- Desenforme as casquinhas de ovos e preencha com o creme. Sirva em seguida.
Você pode usar ovinhos comprados prontos e preparar somente o recheio.
- Leve os moldes à geladeira por alguns minutos (aprox 11minutos) ou até que o chocolate fique firme.
- Repita o processo mais duas vezes, atente-se para que o chocolate se espalhe uniformemente em toda fôrma.
Recheio:
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas.
- Acrescente a Nutella, misture bem e deixe esfriar. Leve à geladeira até endurecer (entre 1 e 2 horas)
- Bata na batedeira até formar um creme liso e espumoso.
- Desenforme as casquinhas de ovos e preencha com o creme. Sirva em seguida.
Você pode usar ovinhos comprados prontos e preparar somente o recheio.
23 de Março, 2015 por Cassis Boeno @Cozinha Legal