Frango com quiabo
Rendimento: 6 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Sobrecoxa de frango: 6 unidades
• Alho: 4 dente(s)
• Azeite: 4 colher de sopa
• Sal e pimenta: a gosto
• Pimentão vermelho: 1 unidade
• Quiabo: 250 g
• Cebolinha verde picada: a gosto
• Alho: 4 dente(s)
• Azeite: 4 colher de sopa
• Sal e pimenta: a gosto
• Pimentão vermelho: 1 unidade
• Quiabo: 250 g
• Cebolinha verde picada: a gosto
Modo de preparo
- Tempere as sobrecoxas de frango com o sal e pimenta, e reserve.
- Em uma frigideira grande coloque o azeite e leve ao fogo alto até ficar bem quente, tão logo fique quente, coloque as sobrecoxas com a pele virada para baixo. Grelhe até que a pele fique crocante e dourada, em seguida, vire e deixe dourar o outro lado.
- Acrescente os dentes de alho fatiados e o pimentão picado, e cozinhe até que o alho doure.
- Por último, pique o quiabo e acrescente-o a frigideira, e cozinhe com a frigideira tampada por aproximadamente 5 minutos, ou até que ele esteja cozido.
- Depois de pronto, salpique cebolinha verde picada a gosto.
NOTAS: Se quiser o frango mais seco, é só servir em seguida, mas se quiser um pouco de caldo, acrescente 1/4 xícara de chá de água depois do quiabo ter cozido e desligue o fogo assim que o molho ferver.
Sirva acompanhado de arroz branco ou angu (polenta).
- Em uma frigideira grande coloque o azeite e leve ao fogo alto até ficar bem quente, tão logo fique quente, coloque as sobrecoxas com a pele virada para baixo. Grelhe até que a pele fique crocante e dourada, em seguida, vire e deixe dourar o outro lado.
- Acrescente os dentes de alho fatiados e o pimentão picado, e cozinhe até que o alho doure.
- Por último, pique o quiabo e acrescente-o a frigideira, e cozinhe com a frigideira tampada por aproximadamente 5 minutos, ou até que ele esteja cozido.
- Depois de pronto, salpique cebolinha verde picada a gosto.
NOTAS: Se quiser o frango mais seco, é só servir em seguida, mas se quiser um pouco de caldo, acrescente 1/4 xícara de chá de água depois do quiabo ter cozido e desligue o fogo assim que o molho ferver.
Sirva acompanhado de arroz branco ou angu (polenta).
27 de Abril, 2015 por Cassis Boeno @Cozinha Legal