Frango assado com mostarda e mel
Rendimento: 5 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Sobrecoxa de frango: 1 kg
• Azeite: 1 colher de sopa
• Sal e pimenta: a gosto
• Mostarda em grão: 1 colher de sopa
• Mostarda em grão: 3 colheres de sopa
• Mel: 3 colheres de sopa
• Água: 2 colheres de sopa
• Azeite de oliva: 1 colher de sopa
• Alecrim: 3 ramos
• Azeite: 1 colher de sopa
• Sal e pimenta: a gosto
• Mostarda em grão: 1 colher de sopa
Molho de mostarda e mel
• Mostarda: 4 colheres de sopa• Mostarda em grão: 3 colheres de sopa
• Mel: 3 colheres de sopa
• Água: 2 colheres de sopa
• Azeite de oliva: 1 colher de sopa
• Alecrim: 3 ramos
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200º.
- Em uma tigela média, misture 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de mostarda em grãos, sal e pimenta a gosto. Espalhe essa mistura no frango, e reserve.
Molho de mostarda e mel:
- Em uma tigela pequena, misture as mostardas, o mel e a água. Reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira que depois possa ir para o forno. Quando estiver bem quente, adicione o frango com a pele para baixo, e sele cada lado por 3 minutos. Adicione o molho de mostarda e mel, e salpique o alecrim.
- Coloque no forno, e abaixe a temperatura para o mínimo. Asse até que esteja completamente cozido, aproximadamente 30 minutos. Se preferir a pele mais tostada, asse em forno médio (200º) por 30 minutos.
- Sirva imediatamente.
Para melhores resultados, utilize mostarda Dijon, ou se for usar mostarda comum, prefira as mais fortes como Heinz, Hemmer ou French's.
- Em uma tigela média, misture 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de mostarda em grãos, sal e pimenta a gosto. Espalhe essa mistura no frango, e reserve.
Molho de mostarda e mel:
- Em uma tigela pequena, misture as mostardas, o mel e a água. Reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira que depois possa ir para o forno. Quando estiver bem quente, adicione o frango com a pele para baixo, e sele cada lado por 3 minutos. Adicione o molho de mostarda e mel, e salpique o alecrim.
- Coloque no forno, e abaixe a temperatura para o mínimo. Asse até que esteja completamente cozido, aproximadamente 30 minutos. Se preferir a pele mais tostada, asse em forno médio (200º) por 30 minutos.
- Sirva imediatamente.
Para melhores resultados, utilize mostarda Dijon, ou se for usar mostarda comum, prefira as mais fortes como Heinz, Hemmer ou French's.
08 de Maio, 2015 por Cassis Boeno @Cozinha Legal