Melhor receita de panqueca americana

Receita de panqueca americana

Esta é a receita clássica de panqueca americana é definitiva, pois é fofinha e incrivelmente fácil de preparar. Sem a necessidade de buttermilk, sem bater claras de ovos, apenas panquecas rápidas, deliciosas e cheias de sabor!

Receita fácil da clássica panqueca americana. Fofinha e leve, ela é perfeita para um café da manhã especial e diferente. 

Deixe de lado as misturas prontas, pois provavelmente você já tem todos os ingredientes necessários para fazer esta panqueca americana fofa e deliciosa agora mesmo!

Ingredientes da receita clássica de panqueca americana:

  • Farinha de Trigo Comum – Não testei esta receita com outros tipos de farinha, mas acredito que poderia usar metade de farinha de trigo comum e metade de farinha integral para dar um pouco mais de consistência às panquecas.
  • Fermento em Pó – ajuda a dar aquela leveza às panquecas!
  • Sal
  • Açúcar – apenas uma pitada para adicionar um toque de doçura
  • Leite Quente – é importante aquecê-lo!
  • Ovo em temperatura ambiente
  • Manteiga derretida
  • Extrato de Baunilha

Com estes simples ingredientes, você pode preparar panquecas deliciosas, fresquinhas, saborosas e fofinhas!

Receita fácil da clássica panqueca americana. Fofinha e leve, ela é perfeita para um café da manhã especial e diferente. 

Como preparar as panquecas caseiras fofinhas:

  1. Comece peneirando os ingredientes secos em uma tigela grande. Eu gosto de usar uma peneira de malha fina para isso.
  2. Misture os ingredientes molhados em uma tigela menor e despeje sobre os ingredientes secos.
  3. Bata até que a massa esteja bem combinada, pode haver alguns pequenos grumos, mas não se preocupe. Não é necessário misturar demais a massa.
  4. Aqueça uma frigideira e cubra com spray antiaderente ou manteiga. Cozinhe as panquecas até dourarem de cada lado.
Receita fácil da clássica panqueca americana. Fofinha e leve, ela é perfeita para um café da manhã especial e diferente. 

Essas panquecas americanas são muito parecidas com a minha receita clássica de waffle. O leite morno e a manteiga derretida se misturam para deixar as panquecas ainda mais cremosas e deliciosas.

Eu uso fermento em pó em vez de soro de leite e bicarbonato de sódio, pois raramente tenho tempo para fazer buttermilk em casa (você também não?).

Desta forma, posso facilmente preparar panquecas para minha família com os ingredientes que tenho na minha despensa.

Receita fácil da clássica panqueca americana. Fofinha e leve, ela é perfeita para um café da manhã especial e diferente. 

Fermento em pó ou bicarbonato? Qual melhor opção para panqueca americana?

E se você acabar sem fermento em pó e quiser fazer esta receita de panqueca? Você pode deixar o fermento de lado completamente?

Se você não usar fermento em pó, as panquecas não crescerão muito. Elas ficarão mais planas (como as panquecas salgadas), mas ainda assim saborosas.

Para substituir o fermento em pó, você pode misturar 1/2 colher de chá de creme de tártaro com 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio para cada 1 colher de chá de fermento em pó necessário. Basta peneirar esses ingredientes com os outros ingredientes secos.

Sirva suas panquecas com manteiga e mel, talvez algumas frutas frescas também… e observe como elas desaparecem rapidamente!

Tenho certeza de que você vai ficar encantado com a textura dessas panquecas tanto quanto eu.

Receita fácil da clássica panqueca americana. Fofinha e leve, ela é perfeita para um café da manhã especial e diferente. 

Seu café da manhã ficará ainda mais delicioso com esta receita clássica de panqueca super fácil!

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Receita fácil da clássica panqueca americana. Fofinha e leve, ela é perfeita para um café da manhã especial e diferente. 

Receita de panqueca americana

Esta é a receita clássica de panqueca americana é definitiva, pois é fofinha e incrivelmente fácil de preparar. Sem a necessidade de buttermilk, sem bater claras de ovos, apenas panquecas rápidas, deliciosas e cheias de sabor!Cassis
De todas as receitas americanas que já fiz, de longe, essa é a que mais faço aqui casa. Sendo sincera, acho que faço todo fim de semana. E depois que começamos a cobrir com manteiga e mel, perdi o controle de vez. Manteiga e mel casam perfeitamente com essas panquecas. Fica incrível!
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 25 minutos
Curso Doces e sobremesas
Cozinha Americana
Porções 5 porções
Calorias 55 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 xícara de chá leite
  • 1 unidade ovo
  • 2 colheres de sopa manteiga derretida

Instruções
 

  • Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. 
  • Em seguida acrescente o leite, a manteiga derretida (fria) e o ovo. Misture bem todos os ingredientes. 
  • Aqueça em fogo médio uma frigideira pequena, de preferência antiaderente. Espalhe um pouco de manteiga na frigideira, e retire o excesso com papel toalha.
  • Usando uma pequena concha, despeje cerca de 1/4 de de xic de chá (60 ml) de massa na frigideira quente.
  • Quando a parte inferior da panqueca estiver dourada e começarem a surgir bolhas na parte de cima (2-3 minutos), vire utilizando uma espátula. Doure o outro lado. 
  • Repita o processo com o restante da massa. 
  • Sirva imediatamente. Como sugestão, corte um pedaço de manteiga e coloque por cima, cubra com mel e bom apetite. 

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Esta é a receita clássica de panqueca americana é definitiva, pois é fofinha e incrivelmente fácil de preparar. Sem a necessidade de buttermilk, sem bater claras de ovos, apenas panquecas rápidas, deliciosas e cheias de sabor!
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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