Curau de milho verde fácil com 5 ingredientes

Curau de milho verde fácil (tradicional e com leite condensado)

Curau de milho é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. E você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa delícia. 

São 10 Receitas de comidas tipicas de Festa Junina, Festa de São João e comida caipira. São delícias simples de serem feitas e super econômicas.

Eu amo curau de milho, falando bem, eu amo qualquer sobremesa feita com milho verde. Amo mesmo. Sempre achei que curau desse um trabalhão pra fazer, mas essa receita é tão simples e vai tão poucos ingredientes que tive que tentar.

Para minha surpresa era muito mais fácil e rápida do que eu sempre imaginei. Agora só consigo pensar porque não fiz isso antes! E prefiro o curau mais pra creme-fino, mas se você gostar dele mais grosso basta deixar mais tempo no fogo.

Curau de milho é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. E você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa delícia.

Ingredientes para fazer curau de milho

Para fazer essa receita, você vai precisar de alguns poucos ingredientes.

  • espigas de milho
  • leite integral
  • açúcar
  • sal
  • canela em pó

Para fazer curau de milho com leite condensado é simples, substitua o açúcar por 1/2 lata de leite condensado.

São 10 Receitas de comidas tipicas de Festa Junina, Festa de São João e comida caipira. São delícias simples de serem feitas e super econômicas.

Modo de preparo de curau

É muito fácil fazer curau. A receita é dividida em duas etapas, veja abaixo.

Primeiro retire os grão de milho da espiga

Em seguida bata o milho, leite, açúcar ou leite condensado e sal no liquidificador até formar um creme.

Cozinhe em fogo médio até engrossar. Coloque em uma travessa para esfriar e polvilhe canela a gosto.

Curau de milho é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. E você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa delícia.

Vídeo da receita de curau

No meu canal do Youtube fiz uma versão desse curau de milho com leite condensado e ficou um espetáculo. Delícia, cremoso e com aquele saborzinho que só o leite condensado nos proporciona. 

Dicas do Cozinha Legal

Lembre-se de mexer constantemente, pois o curau tende a grudar no fundo da panela.  Faça em uma panela larga e de fundo grosso, assim você terá mais controle sobre o curau.

A canela é opcional, você coloque o quanto desejar. Outra possibilidade é acrescentá-la enquanto cozinha o curau, e não por cima. De qualquer maneira, pra quem gosta do curau tradicional, a canela da um toque especial. 

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

Até mais! Cassis.

Curau de milho é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. E você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa delícia.

Curau de milho verde fácil

Curau de milho é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. E você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa delícia. Cassis
Curau de milho verde é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. Feito com apenas 5 ingredientes.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 25 minutos
Tempo total 40 minutos
Curso Doces
Cozinha Confeitaria
Porções 8
Calorias 165 kcal

Ingredientes
  

  • 4 unidades Espigas de milho
  • 500 ml Leite integral
  • 1/2 xícara de chá Açúcar
  • 1 pitada Sal
  • a gosto Canela em pó

Instruções
 

  • Corte os grãos do milho com uma faca e leve-os para bater no liquidificador junto com o leite. Bata até formar um creme homogêneo. 
  • Passe por uma peneira grossa (eu usei um escorredor de arroz)
  • Leve o caldo coado para uma panela, acrescente o açúcar e o sal, cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar para não empelotar, até levantar fervura.
  • Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até conseguir uma consistência cremosa.
  • Coloque no recipiente que irá servir, cubra com papel filme e leve à geladeira até resfriar completamente.
  • Sirva gelado com canela em pó polvilhada. 

Video

Palavra-chave curau de milho verde, doces, festa junina, milho verde, sobremesas
Curau de milho é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. E você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa delícia. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating