Hambúrguer caseiro
Rendimento: 2 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Acém moído : 400 g
• Cebola picada: 1/2 unidade
• Vinagre branco: 1 colher de sopa
• Pão de hamburger: 2 unidades
• Queijo provolone fatiado (pode ser mussarela ou cheddar): 6 fatias
• Alface americana: 6 folha
• Tomate: 4 fatias
• Cebola picada: 1/2 unidade
• Vinagre branco: 1 colher de sopa
• Pão de hamburger: 2 unidades
• Queijo provolone fatiado (pode ser mussarela ou cheddar): 6 fatias
• Alface americana: 6 folha
• Tomate: 4 fatias
Modo de preparo
- Divida a carne em 2 partes iguais, e com as mãos molhadas, faça uma bola com cada uma das partes. Em seguida pressione o centro de cada porção e forme um disco de aproximadamente 12cm de diâmetro. Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada com azeite, cubra com filme plástico, e leve para geladeira. Mantenha refrigerado até a hora de grelhar.
- Em seguida, misture a cebola fatiada (quanto mais fina, melhor) com o vinagre branco e reserve.
- Leve ao fogo alto uma grelha de ferro. Quando a grelha estiver bem quente, coloque uma colher de sopa cheia de manteiga. Retire os hambúrgueres da geladeira e salpique com sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque a carne com cuidado na grelha, e sele por 3-5 minutos, vire e sele o outro lado.
- Acrescente 3 fatias de queijo em cada hambúrguer assim que virar e retire da grelha quando o queijo derreter.
Montagem:
- Corte os pães ao meio (você pode deixá-lo alguns minutos na grelha para ficar quentinho).
- Coloque 3 folhas de alface na parte inferior do pão, depois 2 fatias de tomate, em seguida a carne com queijo e por último metade da cebola (sem o vinagre).
- Coloque a outra metade do pão por cima da cebola e sirva em seguida!! =)
- Em seguida, misture a cebola fatiada (quanto mais fina, melhor) com o vinagre branco e reserve.
- Leve ao fogo alto uma grelha de ferro. Quando a grelha estiver bem quente, coloque uma colher de sopa cheia de manteiga. Retire os hambúrgueres da geladeira e salpique com sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque a carne com cuidado na grelha, e sele por 3-5 minutos, vire e sele o outro lado.
- Acrescente 3 fatias de queijo em cada hambúrguer assim que virar e retire da grelha quando o queijo derreter.
Montagem:
- Corte os pães ao meio (você pode deixá-lo alguns minutos na grelha para ficar quentinho).
- Coloque 3 folhas de alface na parte inferior do pão, depois 2 fatias de tomate, em seguida a carne com queijo e por último metade da cebola (sem o vinagre).
- Coloque a outra metade do pão por cima da cebola e sirva em seguida!! =)
17 de Novembro, 2015 por Cassis Boeno @Cozinha Legal