Bombom ®Prestígio Caseiro
Rendimento: 15 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Chocolate ao leite: 300 g
• Coco ralado seco: 100 g
• Leite condensado: 1/3 lata
• Leite de coco: 75 ml
• Açúcar: 75 g
• Manteiga sem sal: 10 g
• Creme de leite: 75 g
• Coco ralado seco: 100 g
• Leite condensado: 1/3 lata
• Leite de coco: 75 ml
• Açúcar: 75 g
• Manteiga sem sal: 10 g
• Creme de leite: 75 g
Modo de preparo
Cocada cremosa.
- Em uma panela média e de fundo grosso, coloque o coco ralado, o leite condensado, o leite, o açúcar e a manteiga e misture bem.
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula, até formar um doce em ponto de colher (cerca de 15 minutos).
- Coloque a cocada em uma tigela com tampa e deixe esfriar.
- Por último junte o creme de leite e misture até incorporar as duas partes.
- Utilize depois desse passo.
- Consumir em até 5 dias.
Montagem:
- Derreta o chocolate em banho maria e deixe esfriar um pouco. Em seguida, despeje um pouco de chocolate na forma de bombom e vire-a de cabeça para baixo. Retire o excesso com uma espatula e leve para geladeira até ficar firme.
- Retire da geladeira, recheie com a cocada cremosa e leve novamente para o freezer por 20 minutos.
- Retire do freezer, cubra com chocolate derretido e coloque na geladeira até a cobertura ficar bem firme.
- Desenforme e sirva em seguida.
- Se não for consumir tudo no mesmo dia, cubra com envolva os bombons com papel alumínio e guarde na geladeira.
- Em uma panela média e de fundo grosso, coloque o coco ralado, o leite condensado, o leite, o açúcar e a manteiga e misture bem.
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula, até formar um doce em ponto de colher (cerca de 15 minutos).
- Coloque a cocada em uma tigela com tampa e deixe esfriar.
- Por último junte o creme de leite e misture até incorporar as duas partes.
- Utilize depois desse passo.
- Consumir em até 5 dias.
Montagem:
- Derreta o chocolate em banho maria e deixe esfriar um pouco. Em seguida, despeje um pouco de chocolate na forma de bombom e vire-a de cabeça para baixo. Retire o excesso com uma espatula e leve para geladeira até ficar firme.
- Retire da geladeira, recheie com a cocada cremosa e leve novamente para o freezer por 20 minutos.
- Retire do freezer, cubra com chocolate derretido e coloque na geladeira até a cobertura ficar bem firme.
- Desenforme e sirva em seguida.
- Se não for consumir tudo no mesmo dia, cubra com envolva os bombons com papel alumínio e guarde na geladeira.
07 de Abril, 2016 por Cassis Boeno @Cozinha Legal