Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Esse molho de tomate caseiro é fácil e rápido de fazer. Ele pode ser utilizado como base em uma pizza, um molho de massa ou para ser servido com uma carne assada suculenta.

Como fazer molho de tomate caseiro

07 de Junho, 2018
Esse molho de tomate caseiro é fácil e rápido de fazer. Ele pode ser utilizado como base em uma pizza, um molho de massa ou para ser servido com uma carne assada suculenta.

Esse molho de tomate caseiro é fácil e rápido de fazer. Ele pode ser utilizado como base em uma pizza, um molho de massa ou para ser servido com uma carne assada suculenta. | cozinhalegal.com.br

Molho de tomate caseiro é daquelas receitas que faço com frequência. Pra mim, o sabor é infinitamente melhor que do que do molho de tomate comprado pronto.

E não é difícil de fazer, o que ajuda. Eu gosto de colocar bastante tempero, cozinhar por bastante tempo, sem pressa.

Mas é super possível fazer um molho de tomate mais rápido, mas o ideal é deixar cozinhar algum tempo com o fogo baixo. Só assim o tomate libera todo seu sabor.

Esse molho de tomate caseiro é fácil e rápido de fazer. Ele pode ser utilizado como base em uma pizza, um molho de massa ou para ser servido com uma carne assada suculenta. | cozinhalegal.com.br

Não costumo tirar a pele nem as sementes, na verdade eu até prefiro. Gosto de sentir as sementinhas no molho.

Caso você queira tirar as sementes e a pele antes de começar a preparar seu molho de tomate caseiro, é só seguir os passos abaixo:

Como despelar tomate:

Esse molho de tomate caseiro é fácil e rápido de fazer. Ele pode ser utilizado como base em uma pizza, um molho de massa ou para ser servido com uma carne assada suculenta. | cozinhalegal.com.br
Leve uma panela grande com água para ferver. Enquanto isso, corte um "X" raso no fundo. Encha uma tigela com gelo e água e coloque-a ao lado do fogão.

Trabalhando em lotes, coloque vários tomates na água fervente. Preste atenção para que suas peles comecem a se enrugar e se dividir, de 45 a 60 segundos, depois retire-as com uma escumadeira e transfira-as para o banho de água gelada.

Uma vez resfriado, transfira os tomates para uma tábua de corte. Continue trabalhando em lotes até que todos os tomates tenham sido escalfados.

Esse molho de tomate caseiro é fácil e rápido de fazer. Ele pode ser utilizado como base em uma pizza, um molho de massa ou para ser servido com uma carne assada suculenta. | cozinhalegal.com.br

Use os dedos ou uma faca para retirar as cascas de tomate. Outro método muito prático e que eu gosto bastante de fazer é de assar os tomates.

Além de despelar os tomates, acrescenta um leve sabor de defumado ao molho. Para isso, basta ligar o forno no máximo, corte os tomates ao meio e disponha em uma assadeira rasa.

Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até que a pele comece a se soltar. Deixe esfriar um pouco, e com o auxílio de uma faquinha puxe a pele que deve estar bem solta já.

Esse molho de tomate caseiro é fácil e rápido de fazer. Ele pode ser utilizado como base em uma pizza, um molho de massa ou para ser servido com uma carne assada suculenta. | cozinhalegal.com.br

Se você ainda tem alguma dúvida sobre como preparar essa receita, é só apertar o play. Fiz o vídeo do passo a passo.

Espero que te ajude a preparar um molho de tomate incrível!
Bjo, bjo

Cassis.
 

Ingredientes

Tomate italiano: 3 kg
Alho: 4 dente(s)
Azeite: 2 colheres de sopa
Manjericão fresco: 1/2 maço(s)
Sal e pimenta: a gosto
Folhas de louro: 3 unidades
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

- Lave os tomates em água corrente e pique cada um em quatro partes. 

- Em uma panela de fundo grosso (preferencialmente ferro esmaltado ou inox de fundo triplo) acrescente o azeite, o alho descascado e os tomates. Tampe a panela e leve ao fogo brando por 1h, mexendo de vez em quando para não queimar. Se necessário, acrescente um pouco de água. 

- Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente o manjericão fresco picado e mexa com uma colher. 

- Em seguida, passe o molho por uma peneira ou bata no processador de alimentos. 

- Utilize em seguida. 

Na Slow Cooker. 
- Acrescente todos os ingredientes, exceto o manjericão.
- Tampe a panela e ligue na função slow/lento por 12 horas. 
- Acrescente o manjericão e processe o molho. 

Para congelar: 
- Divida o molho em potes higienizados e tampe bem. Leve ao congelador/freezer. Consuma em até 3 meses. 

Deixe um comentário

Esse molho de tomate caseiro é fácil e rápido de fazer. Ele pode ser utilizado como base em uma pizza, um molho de massa ou para ser servido com uma carne assada suculenta | cozinhalegal.com.br

LOGIN




Pinterest

Facebook

Instagram