Receita fácil e sem segredos da tradicional queijadinha portuguesa e de Festa Junina. Vai bem com um café fresquinho.
Queijadinha tradicional (fácil e sem segredos)
Receita fácil e sem segredos da tradicional queijadinha portuguesa e de Festa Junina. Vai bem com um café fresquinho.
Desde a primeira vez que comi uma queijadinha dessa receita fiquei pensando no quanto de queijadinhas e bombocados ruins eu já havia comido. A cada mordida que eu dava, parecia um pedaço de céu na minha boca. Ela é fofa por dentro (muito fofa!), tem um sabor super suave e tem a cobertura que tem uma textura maravilhosa.
Naquele dia,e em todos os outros que fiz essa receita de queijadinha, foi comer só uma. Ou duas. Simplesmente difícil para de comer.
Aqui esta meia receita para vocês, pois uma receita completa rende muitas queijadinhas. Foram aproximadamente 22 queijadinhas de 5cm de diametro.
Se você esta procurando uma fonte de renda extra, super indico fazer essa receita de queijadinha. Rende super bem e são super fáceis de fazer. Os ingredientes são relativamente baratos e fáceis de encontrar também. E te garanto que supermercado nenhum prepara essa delícia.
E já que estamos em Junho, porque não preparar uma fornada de queijadinha, juntar os amigos e fazer uma Festa Junina? Aqui voce encontra essa e várias outras receitas para preparar uma mesa de quitutes juninos de fazer inveja em muita gente. Da uma olhada na seleção:
Espero que goste dessa receita e principalmente da seleção de receitas para festa junina. =)
Beijos, beijos
Cassis.
Rendimento: 12 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Ovos: 250 g • Açúcar: 250 g • Queijo meia-cura: 50 g • Farinha de trigo: 75 g • Manteiga: 50 g • Coco ralado fresco: 50 g • Fermento em pó: 1/2 colher de chá • Sal: 1 pitada
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos até espumar, ficar volumoso e aerado.
- Diminua a velocidade da batedeira para o minimo e acrescente aos poucos o restante dos ingredientes.
- Coloque a massa em fôrminhas de empada untadas com manteiga e leve ao forno até que o topo fique bem dourado.
- Desenforme ainda morno e opcionalmente passe no açúcar refinado.