Pão de forma caseiro (tipo Pullman)
Rendimento: 2 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Farinha de trigo: 500 g
• Manteiga ou margarina: 4 colheres de sopa
• Sal: 1/2 colher de sopa
• Fermento biológico seco: 10 g
• Açúcar refinado: 1/4 xícara de chá
• Água: 1 + 1/4 xícara de chá
• Manteiga ou margarina: 4 colheres de sopa
• Sal: 1/2 colher de sopa
• Fermento biológico seco: 10 g
• Açúcar refinado: 1/4 xícara de chá
• Água: 1 + 1/4 xícara de chá
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto a água.
- Em seguida, acrescente a água e sove muito bem.
- Cubra com um plástico ou pano de prato limpo e úmido. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Após esse descanso, vire a massa em uma superfície limpa e levemente enfarinhada. Pressione suavemente a massa para remover os bolhas de ar. Divida a massa em duas e, trabalhando com uma peça de cada vez, abra um retângulo de 30x20cm. (não precisa de rolo, é para você conseguir abrir facilmente com as mãos).
- Enrole o retângulo, começando na extremidade curta, fazendo um cilindro bem apertado. Aperte para unir a emenda.
- Transfira para duas assadeiras de 20-23cm.
- Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho (45 minutos a 1 hora).
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até o topo ficar levemente dourado.
- Quando terminar de assar, retire da forma e ainda quente pincele um pouco de manteiga ou margarina.
Notas: Você pode substituir duas assadeiras de 20cm por uma de 30cm.
- Em seguida, acrescente a água e sove muito bem.
- Cubra com um plástico ou pano de prato limpo e úmido. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Após esse descanso, vire a massa em uma superfície limpa e levemente enfarinhada. Pressione suavemente a massa para remover os bolhas de ar. Divida a massa em duas e, trabalhando com uma peça de cada vez, abra um retângulo de 30x20cm. (não precisa de rolo, é para você conseguir abrir facilmente com as mãos).
- Enrole o retângulo, começando na extremidade curta, fazendo um cilindro bem apertado. Aperte para unir a emenda.
- Transfira para duas assadeiras de 20-23cm.
- Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho (45 minutos a 1 hora).
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até o topo ficar levemente dourado.
- Quando terminar de assar, retire da forma e ainda quente pincele um pouco de manteiga ou margarina.
Notas: Você pode substituir duas assadeiras de 20cm por uma de 30cm.
29 de Janeiro, 2018 por Cassis Boeno @Cozinha Legal