Como fazer doce de leite caseiro (com 3 ingredientes)
Rendimento: 6 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Leite: 1 L
• Açúcar: 200 g
• Fermento em pó: 1 pitada
• Açúcar: 200 g
• Fermento em pó: 1 pitada
Modo de preparo
- Dentro de uma panela grande e de fundo grosso, coloque um pires com o fundo virado pra cima.
- Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar e o fermento em pó. Misture.
- Coloque o leite na panela, e leve ao fogo médio até começar a ferver.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo.
- Deixe cozinhar até que ganhe textura de leite condesando fino (aprox 1h).
- Retire o pire com cuidado, e volte o fogo para médio.
- Cozinhe até chegar no ponto/cor desejado.
- Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar e o fermento em pó. Misture.
- Coloque o leite na panela, e leve ao fogo médio até começar a ferver.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo.
- Deixe cozinhar até que ganhe textura de leite condesando fino (aprox 1h).
- Retire o pire com cuidado, e volte o fogo para médio.
- Cozinhe até chegar no ponto/cor desejado.
28 de Maio, 2018 por Cassis Boeno @Cozinha Legal