Receita de bolo de chocolate fácil e rápido
Rendimento: 8 porções
Aproximadamente 75 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: bolo caseiro
Cozinha: confeitaria
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: bolo de chocolate, bolo simples, bolo caseiro, lanche da tarde, cafe da tarde, bolo da vovo
Ingredientes
• Ovos separados em gema e clara: 3 unidades
• Açúcar: 2 xícara de chá
• Margarina: 2 colheres de sopa
• Farinha de trigo: 2 xícara de chá
• Leite: 200 ml
• Chocolate em pó: 1 xícara de chá
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
• Açúcar: 2 xícara de chá
• Margarina: 2 colheres de sopa
• Farinha de trigo: 2 xícara de chá
• Leite: 200 ml
• Chocolate em pó: 1 xícara de chá
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170°C. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de furo de 23cm. Reserve
- Na bacia da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina. Bata até formar um creme fofo. (você pode bater à mão utilizando uma colher de pau).
- Adicione o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata até formar uma massa homogênea.
- Em outra tigela, bata as claras até ficarem em ponto de neve.
- Incorpore as claras em neve a massa delicadamente.
- Transfira para a fôrma e leve a forno até ficar firme e fofo (40 minutos aproximadamente).
- Espere amornar e desenforme.
- Na bacia da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina. Bata até formar um creme fofo. (você pode bater à mão utilizando uma colher de pau).
- Adicione o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata até formar uma massa homogênea.
- Em outra tigela, bata as claras até ficarem em ponto de neve.
- Incorpore as claras em neve a massa delicadamente.
- Transfira para a fôrma e leve a forno até ficar firme e fofo (40 minutos aproximadamente).
- Espere amornar e desenforme.
11 de Junho, 2018 por Cassis Boeno @Cozinha Legal