Carne de panela assada
19 de Julho, 2018 por Cassis Boeno @Cozinha Legal
Rendimento: 8 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Miolo de alcatra, miolo de paleta, maminha, filé mignon suíno ou lagarto: 1 kg
• Óleo de girassol: 1 xíc. (chá)
• Manteiga: 3 colheres de sopa
• Alho picado: 1/2 cabeça(s)
• Folhas de louro: 3 unidades
• Sal: 1 colher de sobremesa
• Água: 1 xíc. (chá)
• Temperos (alecrim, sálvia, tomilho): a gosto
• Óleo de girassol: 1 xíc. (chá)
• Manteiga: 3 colheres de sopa
• Alho picado: 1/2 cabeça(s)
• Folhas de louro: 3 unidades
• Sal: 1 colher de sobremesa
• Água: 1 xíc. (chá)
• Temperos (alecrim, sálvia, tomilho): a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso média (de preferência ferro ou inox fundo triplo), coloque o óleo e a manteiga.
- Se desejar, limpe a carne (retire o excesso de gordura). Quando o óleo estiver quente, coloque a carne e doure de todos os lados.
- Quando a carne estiver dourado, espalhe o sal sobre ela.
- Acrecente aos poucos a água. Depois, adicione o restante dos ingredientes.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos à 1 hora.
- Desligue e sirva em seguida.
- Se desejar, limpe a carne (retire o excesso de gordura). Quando o óleo estiver quente, coloque a carne e doure de todos os lados.
- Quando a carne estiver dourado, espalhe o sal sobre ela.
- Acrecente aos poucos a água. Depois, adicione o restante dos ingredientes.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos à 1 hora.
- Desligue e sirva em seguida.