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Fazer carne assada na panela é o jeito mais fácil e rápido de preparar esse prato, e o mais saboroso também. Varie os temperos e tenha uma carne completamente nova a cada vez.

Carne de panela assada

19 de Julho, 2018
Fazer carne assada na panela é o jeito mais fácil e rápido de preparar esse prato, e o mais saboroso também. Varie os temperos e tenha uma carne completamente nova a cada vez.

Fazer carne assada na panela é o jeito mais fácil e rápido de preparar esse prato, e o mais saboroso também. Varie os temperos e tenha uma carne completamente nova a cada vez. | COZINHALEGAL.COM.BR

Poderia gastar muitas palavras para explicitar o quão prática, rápida e fácil é de preparar essa carne, mas vou tentar resumir ao máximo.

Você só vai precisar de alguns poucos ingredientes, uma boa peça de carne (não precisa ser muito grande), e os tempero que mais gostar.

Fazer carne assada na panela é o jeito mais fácil e rápido de preparar esse prato, e o mais saboroso também. Varie os temperos e tenha uma carne completamente nova a cada vez. | COZINHALEGAL.COM.BR

A variedade de carnes que você pode utilizar para preparar essa receita de carne assada na panela é enorme. Funciona bem com lagarto, filé mignon suíno e miolo de alcatra são alguns exemplos.

O tempo de preparo é quase zero, mas é importante selar a carne antes de começar o cozimento em si.

Fazer carne assada na panela é o jeito mais fácil e rápido de preparar esse prato, e o mais saboroso também. Varie os temperos e tenha uma carne completamente nova a cada vez. | COZINHALEGAL.COM.BR

Tempere com sal e pimenta a gosto, coloque os tempero, tampe e deixe cozinhar por mais algum tempo.

Você também pode finalizar o cozimento no forno, caso esteja utilizando uma panela que possa ir ao forno. Caso contrário, acho que não compensa, já que vai sujar mais louça.

Fazer carne assada na panela é o jeito mais fácil e rápido de preparar esse prato, e o mais saboroso também. Varie os temperos e tenha uma carne completamente nova a cada vez. | COZINHALEGAL.COM.BR

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Há também que faça só no forno, mas pessoalmente, gosto de selar a carne antes de assá-la. Só assim ela libera todos os sabores e fica muito mais suculenta.

Carne de panela assada é daqueles pratos que você vai fazer uma vez e nunca mais parar, e sabe porque? Porque é o jeito mais rápido e prático de alimentar muita gente ao mesmo tempo.

Fazer carne assada na panela é o jeito mais fácil e rápido de preparar esse prato, e o mais saboroso também. Varie os temperos e tenha uma carne completamente nova a cada vez. | COZINHALEGAL.COM.BR

E mesmo que você não esteja preparando uma refeição para muitas pessoas, é sempre bom ter uma carne assada e deliciosamente temperada pronta na geladeira.

Dessa carne você pode preparar sanduíche, molho para macarrão, fazer um picadinho e por aí vai.

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Um combinação que fica muito boa é preparar molho de tomate caseiro e usar essa carne como um complemento, assim facilmente você terá uma refeição completamente diferente da outra.

Outro prato que fica muito saboroso feito com essa carne de panela assada é o arroz de carreteiro. Fica uma delícia!!!!

Fazer carne assada na panela é o jeito mais fácil e rápido de preparar esse prato, e o mais saboroso também. Varie os temperos e tenha uma carne completamente nova a cada vez. | COZINHALEGAL.COM.BR

Aproveite a versatilidade e facilidade da carne de panela assada para variar seu cardápio e criar muitas outras receitas a partir dela.

Ficou com alguma dúvida, deixe um comentário abaixo que respondo assim que possível?

Ingredientes

Miolo de alcatra, miolo de paleta, maminha, filé mignon suíno ou lagarto: 1 kg
Óleo de girassol: 1 xíc. (chá)
Manteiga: 3 colheres de sopa
Alho picado: 1/2 cabeça(s)
Folhas de louro: 3 unidades
Sal: 1 colher de sobremesa
Água: 1 xíc. (chá)
Temperos (alecrim, sálvia, tomilho): a gosto
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

- Em uma panela de fundo grosso média (de preferência ferro ou inox fundo triplo), coloque o óleo e a manteiga. 

- Se desejar, limpe a carne (retire o excesso de gordura). Quando o óleo estiver quente, coloque a carne e doure de todos os lados. 

- Quando a carne estiver dourado, espalhe o sal sobre ela. 

- Acrecente aos poucos a água. Depois, adicione o restante dos ingredientes. 

- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos à 1 hora. 

- Desligue e sirva em seguida. 

 

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