Como Fazer Rabanada de Forno

Como Fazer Rabanada de Forno

Difícil é comer apenas uma fatia dessa rabanada de forno. Crocante por fora e cremosa por dentro. Todas as festas de fim de ano, sem falta, isso acontece: tenho um profundo desejo por rabanada! Isso acontece com você também? Este ano queria fazer algo diferente, então comecei meus testes um pouco antes.

Eu amo a tradicional rabanada frita. Mas como resolver a vontade de comer rabanada que surge no meio do ano?

Difícil é comer apenas uma fatia dessa rabanada de forno. Crocante por fora e cremosa por dentro.

Foi aí que começou a minha busca. Imagine você, com seus amigos e família, se deliciando na manhã de Natal com um prato bem generoso dessa rabanada de forno? Isso é exatamente o que farei neste Natal!

O que eu mais amei nessa receita de rabanada de forno é que ela ficou levemente crocante por fora e muito cremosa por dentro. Ao contrário da rabanada tradicional, que assim que esfria fica meio molenga. Outra vantagem da receita de rabanada de forno é que você pode deixar pré-preparado na noite anterior.

Difícil é comer apenas uma fatia dessa rabanada de forno. Crocante por fora e cremosa por dentro.

Passe as fatias de pão no leite condenado e ovo, disponha na assadeira, cubra com plástico filme e deixe dormir na geladeira. Esse passo antes deixará sua rabanada de forno ainda mais cremosa por dentro, fica uma delícia!

Caso queira substituir o leite condensado, pode também. Troque todo o leite condensado e água, pela mesma quantia de leite. Adoce ao seu gosto e pronto. Deixa eu contar um segredo. No dia que fiz essas rabanadas de forno, fiz para todos aqui de casa.

Estava sozinha, no meio da tarde. Minha ideia era de comer apenas duas, mas adivinhe? Não resisti e comi todas! Eu comia e pensava: “menos mal que é de forno e não frita”. Mas pra mim é tão irresistível comer só uma ou duas fatias de rabanada, que me dei esse pequeno luxo pré-Natal.

Recomendo fortemente a você duplicar essa receita caso esteja fazendo para uma festa de Natal. Te garanto, é muito difícil comer apenas uma. Ficou com alguma dúvida? Deixe um comentário abaixo e deixe nossa comunidade te ajudar.

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Difícil é comer apenas uma fatia dessa rabanada de forno. Crocante por fora e cremosa por dentro.

Como fazer rabanada de forno

Difícil é comer apenas uma fatia dessa rabanada de forno. Crocante por fora e cremosa por dentro. Todas as festas de fim de ano, sem falta, isso acontece: tenho um profundo desejo por rabanada! Isso acontece com você também? Este ano queria fazer algo diferente, então comecei meus testes um pouco antes.Cassis
Difícil é comer apenas uma fatia dessa rabanada de forno. Crocante por fora e cremosa por dentro é bem fácil de fazer.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 25 minutos
Curso Doces e sobremesas
Cozinha Natal
Porções 10 porções
Calorias 95 kcal

Ingredientes
  

  • 3 unidades Pão francês amanhecido
  • 1/2 lata Leite condensado
  • essência de baunilha a gosto
  • 2 unidades ovos
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • 1 colher de café canela em pó
  • manteiga para untar

Instruções
 

Veja aqui como fazer rabanada de forno: 

  • Preaqueça o forno a 180º. Unte com manteiga uma travessa grande e reserve.
  • Corte os pães em fatias grossas. Reserve. 
  • Em uma tigela misture o leite condensado com 1/2 xícara de chá de água e essência de baunilha. Reserve. 
  • Em outra tigela, quebre os ovos e bata ligeiramente com um garfo. 
  • Passe as fatias de pão pela mistura de leite condensado, depois nos ovos e coloque na travessa. Repita o processo com todas as fatias. 
  • Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, vire e asse até ficar dourado. 
  • Faça uma mistura com o açúcar e a canela. Passe as fatias de rabanada nessa mistura e sirva em seguida. 
Palavra-chave rabanada de forno, sobremesa facil, sobremesas de natal
Difícil é comer apenas uma fatia dessa rabanada de forno. Crocante por fora e cremosa por dentro. Todas as festas de fim de ano, sem falta, isso acontece: tenho um profundo desejo por rabanada! Isso acontece com você também? Este ano queria fazer algo diferente, então comecei meus testes um pouco antes.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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