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Veja como preparar corretamente diversos tipos de fôrmas e nunca mais perca sua receita de bolo. 

Como preparar uma fôrma ou assadeira de bolo

01 de Fevereiro, 2019
Veja como preparar corretamente diversos tipos de fôrmas e nunca mais perca sua receita de bolo. 

Veja como preparar corretamente diversos tipos de fôrmas e nunca mais perca sua receita de bolo. | cozinhalegal.com.br
Foto: Adam Cruft / Real Simple

Uma das primeiras que nos ensinam nas aulas de confeitaria é como preparar corretamente as fôrmas e assadeiras.

E isso faz todo sentido: afinal, de que adianta assar a melhor receita de bolo se no final ele não desgrudar da fôrma?

Mas as fôrmas e assadeiras não são todas iguais. Dependendo do tipo de assadeira que você está utilizando e do que você está assando, precisará prepará-la um pouco diferente.

Existem algumas regrinhas gerais que vão te ajudar e muito na hora de assar o próximo bolo.

Primeiro, não pule a preparação da fôrma: muitas assadeiras e fôrmas dizem ser antiaderentes, mas, com o tempo, esses revestimentos podem quebrar ou descamar. É melhor planejar o pior cenário todas as vezes. Dramático? Talvez. Uma aposta segura?Definitivamente.

Para ser seguro, pincele todas as suas panelas com uma camada fina de manteiga amolecida (sim, às vezes você pode usar desmoldante spray, mas eu acho a manteiga melhor em todos os casos).

Forre a panela com papel manteiga (veja abaixo como fazer) e passe manteiga no papel. Faça isso com todas as suas panelas retas e você nunca mais vai ter um bolo grudado.  

Ainda está ficando preso? Veja como sair dessa enrascada: Enrole o bolo resfriado e a fôrma em filme plástico e congele por pelo menos 6 horas ou até um dia. Desembrulhe o bolo congelado e passe uma faca fina em torno de sua borda.

Insira dois garfos em lados opostos da fôrma . Usando os garfos como alavancas, aperte suavemente e empurre o bolo para soltá-lo. Inverta a panela e bata na borda em um ângulo de 45 graus para retirar o bolo.

Redonda

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Pincele uma camada fina de manteiga macia no fundo e nos lados da assadeira. Dobre um pedaço quadrado de papel manteiga, ligeiramente maior do que a panela, em quatro, em seguida, em um triângulo magro. Alinhe o ponto com o centro da panela; corte uma borda arredondada do lado de fora. Desdobre e pressione-o na panela. Finalize com manteiga no papel manteiga.



 

Foto: Adam Cruft / Real Simple



Quadrada

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Spray desmoldante faz vai ser muito útil quando você já tem a proteção de uma camada dupla de papel manteiga. Passe uma camada fin de desmoldante no fundo. Cubra com uma camada de papel manteiga, pressione no fundo e deixe uma saliência de 2 cm nas laterais. Pulverize mais desmoldante e coloque outro pedaço de papel, perpendicular ao primeiro, de modo que os lados longos fiquem pendurados nas bordas opostas. Pulverize mais uma vez o desmoldante.

 

​Foto: Adam Cruft / Real Simple



Com furo

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Pincele uma camada fina de manteiga amolecida do centro para a borda (evite o desmoldante, que pode não pegar nos cantos desse tipo de fôrma). Adicione algumas colheres de farinha (ou cacau em pó para bolos de chocolate) e agite para distribuir pelo fundo da panela. Trabalhando em uma tigela por perto, incline, bata e gire a fôrma para que a farinha cubra levemente o interior. Inverta a panela e jogue fora qualquer excesso.



 

​Foto: Adam Cruft / Real Simple
 

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