Bolinho de banana com nozes
19 de Fevereiro, 2019 por Cassis Boeno @Cozinha Legal
Rendimento: 12 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Farinha de trigo: 1 e 1/2 xíc. (chá)
• Fermento em pó: 1 colher de chá
• Bicarbonato de sódio : 1 colher de chá
• Sal: 1/2 colher de chá
• Canela em pó: 1 colher de chá
• Banana madura e amassada: 3 unidades
• Óleo de girassol: 6 colheres de sopa
• Açúcar mascavo: 2/3 xíc. (chá)
• Ovo: 1 unidade
• Leite: 2 colheres de sopa
• Nozes picadas : 1 xíc. (chá)
• Fermento em pó: 1 colher de chá
• Bicarbonato de sódio : 1 colher de chá
• Sal: 1/2 colher de chá
• Canela em pó: 1 colher de chá
• Banana madura e amassada: 3 unidades
• Óleo de girassol: 6 colheres de sopa
• Açúcar mascavo: 2/3 xíc. (chá)
• Ovo: 1 unidade
• Leite: 2 colheres de sopa
• Nozes picadas : 1 xíc. (chá)
Modo de preparo
Veja aqui como fazer um delicioso bolinho de banana com nozes:
- Preaqueça o forno 170º. Coloque forminhas de papel na sua fôrma de muffin/cupcake. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e a canela em pó.
- Em outra tigela grande amasse as bananas utilizando um garfo. Em seguida acrescente o óleo de girassol, o açúcar mascavo, o ovo e o leite, e misture bem.
- Em seguida verta os ingredientes secos na tigela da banana e misture até formar uma massa homogênea (ficará expessa). Se for acrescentar as nozes, coloque-as agora. Misture.
- Distribua a massa nas forminhas de muffin até 2/3 da quantidade total. Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que inserindo um palito no centro, o mesmo saia limpo e seco.
- Retire do forno e deixe descansar na fôrma por 5 minutos, depois retire e deixe esfriando em uma grade.
- Sirva depois de frio. Ele se mantem à temperatura ambiente por alguns dias e na geladeira por 1 semana.