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Receita de bolo de chocolate de caneca diferente de todos que já comi. Bolo macio, rápido e prático para lanches da tarde.

Bolo de chocolate de caneca (não fica seco!)

08 de Março, 2019
Receita de bolo de chocolate de caneca diferente de todos que já comi. Bolo macio, rápido e prático para lanches da tarde.

Receita de bolo de chocolate de caneca diferente de todos que já comi. Bolo macio, rápido e prático para lanches da tarde.

Você possivelmente já fez alguns bolos de chocolate de caneca que ficaram secos e duros. Parecia tudo certo com eles, até começarem a esfriar.

O grande culpado de fazer seu bolo de caneca ficar parecendo uma esponja é o OVO! Sim, o próprio.

O segredo pra deixar um bolo de caneca úmido e macio é não acrescentar ovo, isso porque a quantidade de farinha de trigo para o ovo que geralmente vai nas receitas é desproporcional.

Receita de bolo de chocolate de caneca diferente de todos que já comi. Bolo macio, rápido e prático para lanches da tarde.

Pra você ter uma ideia, um bolo comum  de 20 cm geralmente pede 3 ovos - mas em compensação a quantidade de farinha de trigo gira em torno de 2 a 3 xícaras de chá!

Um bolo de caneca comum não vai mais que ¼ de xícara de chá! Entendeu o problema?

Ovo em excesso faz qualquer bolo ficar parecendo uma esponja, e quanto maior a desproporção, mais esponjoso fica.

Receita de bolo de chocolate de caneca diferente de todos que já comi. Bolo macio, rápido e prático para lanches da tarde.

Daqui pra frente, toda vez que decidir fazer um bolo de caneca e não quiser que ele fique parecendo uma esponjo doce, basta retirar o ovo da receita. Simples e funcional.

Para um bolo de chocolate de caneca ainda mais úmido, acrescente uma colher de sopa de Nutella ou gotas de chocolate.

Receita de bolo de chocolate de caneca diferente de todos que já comi. Bolo macio, rápido e prático para lanches da tarde.

Faça da seguinte maneira: coloque metade da massa na caneca, coloque uma colher de sopa Nutella ou de gotas de chocolate, e cubra com o restante da massa.

Esses extras vão deixar seu bolo de caneca ainda mais saboroso e úmido, muito distante daquela esponja que comemos até agora.

Receita de bolo de chocolate de caneca diferente de todos que já comi. Bolo macio, rápido e prático para lanches da tarde.

Ficou feliz com a essa receita? Deixe um comentário me contando sua experiência ou como posso lhe ajudar.

Beijo, Cassis.

Receita levemente adaptada daqui

Ingredientes

Farinha de trigo: 1/4 xíc. (chá)
Cacau em pó: 2 colher de sopa
Fermento em pó: 1/4 colher de chá
Açúcar: 2 colheres de sopa
Leite: 1/4 xíc. (chá)
Óleo: 2 colheres de sopa
Rendimento: 1 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

Veja aqui como fazer um bolo de chocolate de caneca: 

  1. Em uma caneca grande (350ml ou mais) coloque o leite e o óleo e misture. 

  2. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e misture até formar uma massa homogênea. 

  3. Leve ao microondas e cozinhe por 90 segundos na potência máxima. 

  4. Sirva em seguida. 


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