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Agora você vai aprender como fazer a melhor farofa de todas. Ela é super simples, rica e será um ótimo acompanhamento para sua ceia de Natal.

Como fazer farofa com bacon para o Natal

23 de Dezembro, 2019 por
Agora você vai aprender como fazer a melhor farofa de todas. Ela é super simples, rica e será um ótimo acompanhamento para sua ceia de Natal.

Além de muito fácil de fazer, ela rende bastante e serve até 10 pessoas. Acompanhe a receita…

Agora você vai aprender como fazer a melhor farofa de todas. Ela é super simples, rica e será um ótimo acompanhamento para sua ceia de Natal.

Farofa...ela não pode faltar

Hummm...pensa em uma pessoa que ama farofa e agora multiplica...sou eu!!! Para mim, farofa vai bem com tudo, e nela também cabem muitas combinações, não é mesmo? 

Essa receita aqui de farofa é muito fácil e rende demais, leva poucos ingredientes e fica muito, mas muito boa mesmo. A combinação do bacon com a uva passa traz aquele sabor agridoce para este acompanhamento, que vai deixar a sua ceia de Natal ainda mais saborosa.

Combinações

Existem diversas maneiras para se fazer uma farofa, mas nem todas carregam o sabor e umidade desta farofa aqui, que é super fácil de fazer. Não pense que essa receita vai ser daquela farofa seca e sem sabor, porque ela é o oposto disso. Isso mesmo, o oposto, pois ela fica super úmida, devido ao modo de preparo, que você vai acompanhar na receita logo abaixo.

Aqui, a combinação do bacon com a uva passa fica maravilhosa, mas você pode usar também a calabresa, ou até mesmo os miúdos das aves que compõem a ceia de Natal e transformar sua receita de farofa em algo tão inesquecível quanto essa.

Essa farofa de uva passa e bacon combina com muitas coisas, e dentre elas está o churrasco e a feijoada. Hummm, só de pensar consigo sentir o cheiro dela. Seja qual for o prato que você escolher, saiba que você não vai se arrepender. Não deixe essa farofa deliciosa e super fácil de fazer, faltar em sua ceia de Natal.

Sugestões

Já provou farofa com aquela lasanha de Natal e uma salada de maionese? Acompanhe mais receitas que ficarão perfeitas para compor a sua Ceia e deixar essa farofa ainda mais famosa, pelo seu sabor inigualável.
Rendimento: 10 porções
Aproximadamente 110 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: farofa
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: farofa, ceia de natal, acompanhamento, bacon, churrasco, feijoada

Ingredientes

Farinha de mandioca Biju: 250 g
Manteiga: 100 g
Cebola picada: 1 unidade
Bacon: 200 g
Uva-passas: 1/2 xíc. (chá)
Sal: a gosto

Modo de preparo

- Pique o bacon em cubos pequenos. Frite em um frigideira grande e alta até ficar crocante. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel. 
- Na mesma frigideira coloque a manteiga e frite a cebola até ela murchar. Em seguida acrescente a farinha de mandioca biju, misture bem para os ingredientes incorporarem. Mexa sempre para que a farinha não queime, quando a farinha de mandioca dourar, desligue o fogo e acrescente o bacon e as uvas-passas. 
- Prove o sal e acrescente ao seu gosto. Sirva em seguida. 

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Agora você vai aprender como fazer a melhor farofa de todas. Ela é super simples, rica e será um ótimo acompanhamento para sua ceia de Natal.

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