A Melhor Receita de Cupcake de Baunilha
Rendimento: 12 porções
Aproximadamente 105 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: bolos e tortas doces
Cozinha: confeitaria
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: cupcake de baunilha, cupcake fofinho, cupcake profissional, chantininho, brigadeiro, bicho de pé
Ingredientes
Massa
• Manteiga sem sal: 100 g• Açúcar: 1 xícara de chá
• Ovos ligeiramente batidos: 3 unidades
• Farinha de trigo: 2 xícara de chá
• Óleo de girassol: 1/2 xícara de chá
• Leite integral: 1/2 xícara de chá
• Fermento em pó: 1/2 colher de sopa
• Sal: 1 pitada
• Extrato de baunilha: 1/2 colher de sopa
Cobertura de chantininho
• Chantininho : 1 Receita. Ver receita• Confeitos coloridos: a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC, disponha 12 forminhas de papel na sua fôrma para cupcakes. Reserve.
- Em um bowl coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó e reserve.
- Em outra tigela mistura o leite (em temperatura ambiente), o óleo e o extrato de baunilha.
- Na bacia da batedeira coloque a manteiga e bata em velocidade média por alguns minutos para que ela amoleça. Em seguida acrescente o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ovos ligeiramente batidos. Raspe as laterais e bata até que fiquem bem incorporados ao creme de manteiga.
- Com a batedeira na velocidade média alterne a mistura de farinha de trigo com a de leite e óleo. Raspe as laterais da tigela para garantir que todos os ingredientes ficaram bem incorporados.
- Distribua igualmente a massa nas forminhas de cupcakes e leve ao forno para assar por aproximdamente 15 minutos ou até que inserindo um palito no centro o mesmo saia limpo e seco.
- Sirva em seguida.
Para fazer a cobertura de chantininho, basta clicar no link ao lado! Clique aqui
- Em um bowl coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó e reserve.
- Em outra tigela mistura o leite (em temperatura ambiente), o óleo e o extrato de baunilha.
- Na bacia da batedeira coloque a manteiga e bata em velocidade média por alguns minutos para que ela amoleça. Em seguida acrescente o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ovos ligeiramente batidos. Raspe as laterais e bata até que fiquem bem incorporados ao creme de manteiga.
- Com a batedeira na velocidade média alterne a mistura de farinha de trigo com a de leite e óleo. Raspe as laterais da tigela para garantir que todos os ingredientes ficaram bem incorporados.
- Distribua igualmente a massa nas forminhas de cupcakes e leve ao forno para assar por aproximdamente 15 minutos ou até que inserindo um palito no centro o mesmo saia limpo e seco.
- Sirva em seguida.
Para fazer a cobertura de chantininho, basta clicar no link ao lado! Clique aqui
02 de Março, 2020 por Cassis Boeno @Cozinha Legal