Como fazer cupcake de cenoura com gotas de chocolate

Cupcake de cenoura com gotas de chocolate

A receita de cupcake de cenoura dos seus SONHOS – fácil, saborosa, úmida e coberta com gotas de chocolate ao leite. 

Existe coisa melhor do que um bolo recém assado? Mas convenhamos que em alguns dias fazer uma receita inteira de bolo parece exagero. 

A receita de cupcake de cenoura dos seus SONHOS - fácil, saborosa, úmida e coberta com gotas de chocolate ao leite.

Cupcake de cenoura com gotas de chocolate para Páscoa

Foi pensando nisso que fiz esse cupcake de cenoura com gotas de chocoalte. A vontade bateu, não quis fazer um bolo inteiro. Diminui a receita e assei na forma de cupcake. Pronto, agora eu poderia congelar essas pequenas porções e ter sempre à mão um pedaço desse bolo de cenoura que eu amo tanto. 

Eu sou doida por bolo de cenoura, já testei várias receitas, todas devidamente compartilhadas aqui com vocês. Mas essa é minha receita curinga. Ela rende super bem, o bolo fica fofo, úmido e com gosto de cenoura. 

Parece brincadeira eu dizer que ele é possível sentir o gosto da cenoura nesse bolo, mas o que já comi de bolo de cenoura por ai que só tinha cor e nada de sabor que nem te conto. 

A receita de cupcake de cenoura dos seus SONHOS - fácil, saborosa, úmida e coberta com gotas de chocolate ao leite.

Se você quiser fazer a receita inteira desse bolo, basta dobrar e usar uma forma de 23cm ou 20cm. Fazendo os cupcakes te digo que fica pronto bem mais rápido e você não tem assadeira pra lavar depois, rs. 

Em 20 minutos mais ou menos esses cupcakes estão prontos e já podem ser servidos. Nesse aqui eu usei gotas de chocolate para complementar a receita, mas você tirar esse ingrediente, fazer um ganache ou mesmo um brigadeiro cremoso como cobertura. 

O importante é não passar vontade. 

Veja mais receitas de bolo de cenoura: 

BOLO DE CENOURA SIMPLES COM COBERTURA DE CHOCOLATE 

BOLO DE CENOURA COM RECHEIO DE BRIGADEIRO 

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

A receita de cupcake de cenoura dos seus SONHOS - fácil, saborosa, úmida e coberta com gotas de chocolate ao leite.

Cupcake de cenoura com gotas de chocolate

A receita de cupcake de cenoura dos seus SONHOS - fácil, saborosa, úmida e coberta com gotas de chocolate ao leite. Cassis
A receita de cupcake de cenoura dos seus SONHOS – fácil, saborosa, úmida e coberta com gotas de chocolate ao leite.
5 de 4 votos
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Curso Bolos
Cozinha Confeitaria
Porções 10 porções
Calorias 100 kcal

Ingredientes
  

  • 2 unidades Cenouras médias cortadas em rodelas
  • 100 ml Óleo de girassol
  • 2 unidades Ovo em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá Açúcar
  • 1 xícara de chá Farinha de trigo
  • 1 colher de chá Fermento em pó
  • 1/4 xícara de chá gotas de chocolate

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180º, distribua 10 forminhas de cupcake em uma assadeira própria. 
  • Coloque a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar no copo do liquidificador e bata por 5 minutos. 
  • Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture até formar uma massa homogênea. 
  • Distribua a massa nas forminhas, coloque as gotas de chocolate por cima e leve ao forno para assar por 20 minutos aproximadamente. 
  • Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida. 
Palavra-chave cupcake de cenoura, gotas de chocolate, receita de páscoa
A receita de cupcake de cenoura dos seus SONHOS - fácil, saborosa, úmida e coberta com gotas de chocolate ao leite. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

4 comentários em “Cupcake de cenoura com gotas de chocolate”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating