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Cozinha Legal

Aqui está uma das receitas mais populares que o Cozinha Legal já publicou. Não precisa sovar. Não utiliza ingredientes, equipamentos ou técnicas especiais. 

Como fazer pão sem sovar (pão milagroso!)

16 de Abril, 2020 por
Aqui está uma das receitas mais populares que o Cozinha Legal já publicou. Não precisa sovar. Não utiliza ingredientes, equipamentos ou técnicas especiais. 

É preciso muito pouco esforço - apenas tempo para fazer esse pão caseiro. Você precisará de 12 horas para criar este pão, mas muito disso é uma espera que não precisa de acompanhamento, uma fermentação lenta da massa que resulta em um pão perfeito. 

Aqui está uma das receitas mais populares que o Cozinha Legal já publicou. Não precisa sovar. Não utiliza ingredientes, equipamentos ou técnicas especiais.
Rendimento: 8 porções
Aproximadamente 171 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: Pão
Cozinha: Caseira
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: pão caseiro, pão sem sova, como fazer pão, receita caseira

Ingredientes

Farinha de trigo: 3 xíc. (chá)
Fermento biológico seco: 1/2 colher de sopa
Sal: 1 e 1/2 colher de chá
Água: 1 e 1/2 xíc. (chá)

Modo de preparo

- Em uma tigela grande misture todos os ingredientes até que a farinha de trigo tenha sido toda absorvida pela água. Se ainda sobrar farinha de trigo na tigela, acrescente mais um pouco de água. Não precisa sovar, você só precisa misturar os ingrediente até formar uma massa grossa e grossa. Cubra com um plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 2h. 
- Depois de 2h leve para geladeira e deixe descansar durante a noite. Na manhã seguinte retire da geladeira, polvilhe bastante farinha de trigo em uma bancada limpa e modele o pão formando uma bola. 
- Transfira para uma assadeira untada com um pouco de óleo e farinha de trigo. Polvilhe o pão com farinha de trigo e cubra com plástico filme. Deixe crescer até dobrar de volume.
- Asse em forno preaquecido a 250ºC até dourar. 
- Sirva em seguida. 

PS: O ideal é que o tempo de fermentação total do seu pão seja entre 12 e 18h. Prefira fazer isso a noite, ok? 
 

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Aqui está uma das receitas mais populares que o Cozinha Legal já publicou. Não precisa sovar. Não utiliza ingredientes, equipamentos ou técnicas especiais.
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