COMO FAZER PÃO SEM SOVAR (PÃO MILAGROSO!)

Como fazer pão sem sovar (pão milagroso!)

Aqui está uma das receitas mais populares que o Cozinha Legal já publicou. Não precisa sovar. Não utiliza ingredientes, equipamentos ou técnicas especiais. 

É preciso muito pouco esforço – apenas tempo para fazer esse pão caseiro. Você precisará de 12 horas para criar este pão, mas muito disso é uma espera que não precisa de acompanhamento, uma fermentação lenta da massa que resulta em um pão perfeito. 

Aqui está uma das receitas mais populares que o Cozinha Legal já publicou. Não precisa sovar. Não utiliza ingredientes, equipamentos ou técnicas especiais.
Aqui está uma das receitas mais populares que o Cozinha Legal já publicou. Não precisa sovar. Não utiliza ingredientes, equipamentos ou técnicas especiais.

Como fazer pão sem sovar (pão milagroso!)

Aqui está uma das receitas mais populares que o Cozinha Legal já publicou. Não precisa sovar. Não utiliza ingredientes, equipamentos ou técnicas especiais. Cassis
Aqui está uma das receitas mais populares que o Cozinha Legal já publicou. Não precisa sovar. Não utiliza ingredientes, equipamentos ou técnicas especiais.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 35 minutos
Tempo total 50 minutos
Curso Pão
Cozinha Caseira
Porções 8 porções
Calorias 171 kcal

Ingredientes
  

  • 3 xícara de chá farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 colher de chá sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá água

Instruções
 

  • Em uma tigela grande misture todos os ingredientes até que a farinha de trigo tenha sido toda absorvida pela água. Se ainda sobrar farinha de trigo na tigela, acrescente mais um pouco de água. Não precisa sovar, você só precisa misturar os ingrediente até formar uma massa grossa e grossa. Cubra com um plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 2h. 
  • Depois de 2h leve para geladeira e deixe descansar durante a noite. Na manhã seguinte retire da geladeira, polvilhe bastante farinha de trigo em uma bancada limpa e modele o pão formando uma bola. 
  • Transfira para uma assadeira untada com um pouco de óleo e farinha de trigo. Polvilhe o pão com farinha de trigo e cubra com plástico filme. Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Asse em forno preaquecido a 250ºC até dourar. 
  • Sirva em seguida. 

Notas

O ideal é que o tempo de fermentação total do seu pão seja entre 12 e 18h. Prefira fazer isso a noite, ok? 
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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