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Um doce originalmente brasileiro, a bananada é uma delícia e, com certeza, te faz lembrar a infância.

Doce de banana caseiro

05 de Maio, 2020 por
Um doce originalmente brasileiro, a bananada é uma delícia e, com certeza, te faz lembrar a infância.

Um doce originalmente brasileiro, a bananada é uma delícia e, com certeza, te faz lembrar a infância.


O doce de banana caseiro é muito simples de fazer e leva um tempo médio de 45 minutos para ficar prontinho. Os ingredientes são bem simples e é provável que você já os possua em casa.
 
A banana, por si só já é uma delícia. É uma fruta completa, rica em potássio, cálcio, ferro, fibras e vitaminas, e proporciona muitos benefícios ao corpo humano.

E o doce de banana é uma sobremesa super fácil de fazer e que reúne os benefícios da banana ao sabor concentrado desse doce delicioso.

 

História do doce de banana caseiro

Não há uma história específica sobre o surgimento desse prato, porém acredita-se nos relatos de que ele existe desde a época do Brasil Colônia, quando os patrões descartavam as bananas mais maduras e os escravos a utilizavam para produzir esse doce.

Na época, eles utilizavam todos os tipos de banana e adicionavam açúcar, água e limão, o que resultou nesta especiaria da nossa culinária.
 
Um doce originalmente brasileiro, a bananada é uma delícia e, com certeza, te faz lembrar a infância.

O doce de banana caseiro passou de geração em geração e a receita se manteve intacta com o passar dos anos. Hoje há diversas empresas que fabricam banana, porém nada substitui esse doce caseiro.
 
A textura e o sabor são totalmente diferentes e é por isso que vale a pena fazer o seu doce de banana caseiro.

Essa delícia vai deixar a sua família com água na boca.


E se você gosta de inovar, experimente o seu doce de banana caseiro com canela ou com sorvete de creme.
 
Agora é só se deliciar com o seu doce de banana caseiro, uma simples receita que agrada a todos. Faça para a sua família e amigos esse doce que é ótima opção de sobremesa.
Rendimento: 12 porções
Aproximadamente 120 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: doces caseiros
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: doce de banana, bananada, doce caseiro, doce de fazenda, doce da vovó, receita da vovó, panelinha

Ingredientes

Banana madura (preferencialmente banana nanica): 1 kg
Açúcar: 500 g
Água: 1 xíc. (chá)
Limão: 2 unidades
Canela em rama: opcional

Modo de preparo

- Descasque e fatie as bananas em rodelas. 
- Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, de fundo grosso e alta. Leve ao fogo alto até ferver e depois abaixe o fogo mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Tome muito cuidado para não se queimar e fique sempre por perto da panela. 
- Cozinhe as bananas até que mudem de cor e comece a soltar do fundo da panela (30-45 minutos). 
- Desligue o fogo e com muito cuidado transfira o doce de banana para um pote higienizado. Tampe e deixe esfriar. 
 

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