DOCE DE BANANA CASEIRO

DOCE DE BANANA CASEIRO

Um doce originalmente brasileiro, a bananada é uma delícia e, com certeza, te faz lembrar a infância.

Um doce originalmente brasileiro, a bananada é uma delícia e, com certeza, te faz lembrar a infância.

O doce de banana caseiro é muito simples de fazer e leva um tempo médio de 45 minutos para ficar prontinho. Os ingredientes são bem simples e é provável que você já os possua em casa.

A banana, por si só já é uma delícia. É uma fruta completa, rica em potássio, cálcio, ferro, fibras e vitaminas, e proporciona muitos benefícios ao corpo humano.

E o doce de banana é uma sobremesa super fácil de fazer e que reúne os benefícios da banana ao sabor concentrado desse doce delicioso.

História do doce de banana caseiro

Não há uma história específica sobre o surgimento desse prato, porém acredita-se nos relatos de que ele existe desde a época do Brasil Colônia, quando os patrões descartavam as bananas mais maduras e os escravos a utilizavam para produzir esse doce.

Na época, eles utilizavam todos os tipos de banana e adicionavam açúcar, água e limão, o que resultou nesta especiaria da nossa culinária.

Um doce originalmente brasileiro, a bananada é uma delícia e, com certeza, te faz lembrar a infância.

O doce de banana caseiro passou de geração em geração e a receita se manteve intacta com o passar dos anos. Hoje há diversas empresas que fabricam banana, porém nada substitui esse doce caseiro.

A textura e o sabor são totalmente diferentes e é por isso que vale a pena fazer o seu doce de banana caseiro.

Essa delícia vai deixar a sua família com água na boca.

E se você gosta de inovar, experimente o seu doce de banana caseiro com canela ou com sorvete de creme.

Agora é só se deliciar com o seu doce de banana caseiro, uma simples receita que agrada a todos. Faça para a sua família e amigos esse doce que é ótima opção de sobremesa.

Um doce originalmente brasileiro, a bananada é uma delícia e, com certeza, te faz lembrar a infância.

DOCE DE BANANA CASEIRO

O doce de banana caseiro é muito simples de fazer e leva um tempo médio de 45 minutos para ficar prontinho. Os ingredientes são bem simples e é provável que você já os possua em casa.Cassis
Um doce originalmente brasileiro, a bananada é uma delícia e, com certeza, te faz lembrar a infância.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 55 minutos
Curso Doces Caseiros
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 120 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg Banana madura (preferencialmente banana nanica)
  • 500 g açúcar
  • 2 unidades limão
  • canela em rama (opcional)

Instruções
 

  • Descasque e fatie as bananas em rodelas. 
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, de fundo grosso e alta. Leve ao fogo alto até ferver e depois abaixe o fogo mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Tome muito cuidado para não se queimar e fique sempre por perto da panela. 
  • Cozinhe as bananas até que mudem de cor e comece a soltar do fundo da panela (30-45 minutos). 
  • Desligue o fogo e com muito cuidado transfira o doce de banana para um pote higienizado. Tampe e deixe esfriar. 

Video

Palavra-chave bananada, doce caseiro, doce de banana
O doce de banana caseiro é muito simples de fazer e leva um tempo médio de 45 minutos para ficar prontinho. Os ingredientes são bem simples e é provável que você já os possua em casa.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating