Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Sabia que é possível preparar aí na sua casa um delicioso capuccino caseiro cremoso igual ao das cafeterias caras? Vem ver essa receita fácil. 

Capuccino caseiro cremoso: aprenda o segredo das cafeterias

20 de Maio, 2020 por
Sabia que é possível preparar aí na sua casa um delicioso capuccino caseiro cremoso igual ao das cafeterias caras? Vem ver essa receita fácil. 

Sabia que é possível preparar aí na sua casa um delicioso capuccino caseiro cremoso igual ao das cafeterias caras? Vem ver essa receita fácil.

Como vocês bem sabem eu amo um bom café. E nessa lista aí pode incluir todas as bebidas cafeinadas que existem nesse planeta. Eu simplesmente amo café. 

A receita desse capuccino caseiro cremoso é bemmmm antiga aqui em casa, mas na verdade eu fiquei muito sem fazer. Até que bem, chegou o outono e frio pede uma bebida quente, não é mesmo? 

Pois bem, saquei minha receita de capuccino caseiro cremoso do fundo do baú da minha mãe (que não ficava sem essa mistura de capuccino) e fui pra cozinha. 

Um detalhe aqui para nossa receita de capuccino é que ela fazia a versão tradicional, onde misturamos apenas leite em pó, café em pó solúvel, açúcar, chocolate em pó, canela em pó e bicarbonato de sódio. 

A versão acima até fica cremosinho, por conta do bicarbonato. Na verdade o bicarbonato vai deixar seu capuccino caseiro espumoso e não necessariamente cremoso. 

O segredo do capuccino caseiro cremoso

O pulo do gato da chef aqui foi colocar amido de milho nessa mistura ai de cima. E para felicidade de todos, deu muito certo. Eu usei uma quantidade pequena no começo, pois fiquei receosa de mudar o sabor ou ficar sem açúcar. Enfim, que estragasse tudo.

Mas não meu caros amantes da cozinha, deu tudo muito certo e ficou cremosinho como eu queria. O importante aqui é não abusar da maisena, afinal queremos um capuccino cremoso e não um mingau, não é mesmo? 

Sabia que é possível preparar aí na sua casa um delicioso capuccino caseiro cremoso igual ao das cafeterias caras? Vem ver essa receita fácil.

Por favor, não ultrapasse a quantidade de amido de milho sugerida aqui na receita, caso contrário não me responsabilizo por possíveis erros. Segue a receita certinho que ao final você vai ter um potão de capuccino caseiro cremoso. 

Ahhh, o sabor desse capuccino caseiro é igualzinho (eu achei até melhor) do que aquele vendido nos supermercados - que por sinal é o mesmo que a maioria das cafeterias caras utilizam. 

Infelizmente a maioria das cafeterias não preparam o autêntico capuccino italiano (que nada tem a ver com esse aqui que estamos fazendo) e utilizam misturas prontas para preparo de capuccino. Só que cobram muito por isso. 

Então, fique em casa e prepare seu próprio pó para preparo de capuccino caseiro maravilhoso e cremoso. 

Detalhe importante: utilize água fervente para que seu capuccino fique cremoso. 

Até! Cassis. heart

Leia também: CHOCOLATE QUENTE CREMOSO FÁCIL

Leia também: ​O MELHOR CHOCOLATE QUENTE CASEIRO
Rendimento: 40 porções
Aproximadamente 70 kcal por porção
Preparo:
Tempo total:
Categoria: bebida
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: capuccino caseiro, café, receita facil, receita pratica,

Ingredientes

Café solúvel : 100 g
Leite em pó: 1 lata
Açúcar: 1 e 1/2 xíc. (chá)
Bicarbonato de sódio : 1 colher de sopa bem cheia (30g)
Chocolate em pó 50% ou mais : 1/2 xíc. (chá)
Amido de milho (maisena): 4 colheres de sopa

Modo de preparo

- Bata o café em pó solúvel no liquidificador até formar um pó fino. 
- Transfira para uma tigela ou bowl grande e acrescente os demais ingredientes. 
- Misture até que fique tudo muito bem combinado. 
- Guarde em potes bem fechados, de preferência herméticos. 

Para servir: Coloque 1 colher de sopa da mistura de capuccino em uma xícara de chá. Complete com água fervente e misture. Sirva em seguida. 

Deixe um comentário

Sabia que é possível preparar aí na sua casa um delicioso capuccino caseiro cremoso igual ao das cafeterias caras? Vem ver essa receita fácil.
LOGIN