Como Fazer Bolo de Mandioca Com Poucos Ingredientes

Bolo de Mandioca Com Poucos Ingredientes

Existe receita mais brasileira do que um bolo de mandioca cremoso? E essa daqui é super simples, basta misturar todos os ingredientes e pronto! Quem ai não ama um bolo caseiro com cara de bolo de fazenda? Eu amo e esses são meus bolos favoritos, por isso eles aparecem com tanta frequência aqui no blog.

Faça um delicioso bolo de mandioca cremoso com esta receita simples. Aprenda agora mesmo a preparar esse clássico brasileiro!

E essa receita é uma opção perfeita para acompanhar um café ou servir como lanche da tarde. Ele é perfeito a qualquer hora do dia. A simplicidade dos ingredientes e dos sabores é algo que me cativa demais.

A receita desse bolo de mandioca cremoso é super simples de fazer e dessa vez é simples mesmo. Primeiramente, você não vai precisar de nenhum eletrodoméstico para prepará-lo. Apenas um bowl e uma boa colher de madeira.

Ok, a parte mais chatinha da receita é ralar tudo. Mas vamos lá, vai render um bolo de mandioca cremoso lindo e delicioso no final desse processo. Por aqui não encontrei a mandioca ralada crua, mas vai que aí na sua cidade você encontra. Já adianta um boa parte do processo.

Lista de ingredientes

  • 5  ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chá leite
  • 200 g manteiga derretida
  • 200 g queijo meia cura ralado
  • 5 colheres de sopa farinha de trigo
  • 200 gramas de coco fresco
  • 1kg de macaxeira (mandioca) crua ralada
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Modo de preparo rápido

Para ver o modo de preparo completo, com todas as dicas e truques, leia o cartão da receita no final. Aqui está o modo de preparo resumido. 

  1. Preaqueça o forno a 180°C. 
  2. Misture os ingredientes em uma tigela, mexendo por 1-2 minutos antes de qualquer adição. 
  3. Asse por cerca de 50 minutos e sirva após esfriar.
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Como fazer bolo de macaxeira

Você sabia que o bolo de macaxeira, também conhecido como bolo de aipim, é uma receita brasileira tradicional, com origens rurais e remonta à culinária das fazendas e das avós? Sua simplicidade e sabor caseiro o tornam um clássico da culinária brasileira, com ingredientes facilmente encontrados em qualquer supermercado.

Nela você não precisa de nenhum utensílio mirabuloso, nem de liquidificador, nem de batedeira. Apenas de um ralador, uma tigela grande e uma colher de madeira. Foi exatamente assim que preparei esse bolo lindo aí da foto e tenho plena certeza de que o seu ficará igualzinho.

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Os ingredientes para preparar o bolo de mandioca são simples e fáceis de encontrar em qualquer supermercado. São eles: mandioca, açúcar, leite, manteiga e ovos. Para deixar o bolo ainda mais saboroso, pode-se adicionar coco ralado ou queijo ralado à massa.

Para preparar o bolo de mandioca, é necessário descascar e ralar a mandioca, em seguida, misturar com os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. A massa é, então, colocada em uma forma untada e levada ao forno por cerca de 45 minutos, até que fique dourado.

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Como hidratar coco ralado seco

Para isso, cubra com água 100g de coco ralado seco grosso (sem açúcar) e deixe descansar enquanto separa os demais ingredientes. Ao final, escorre a água e terá 200g de coco ralado.

A receita original mineira que eu peguei pedia coco ralado fresco, mas de todos os ingredientes, esse era o único que eu não tinha. Então tive um ideia: hidratar o coco ralado seco com água! E não é que deu super certo? rs

Eu achei uma ideia e tanto, nunca tinha ouvido falar disso. Acho mais fácil armazenar coco ralado seco do que o fresco, mesmo podendo congela-lo. Enfim, fica aí mais uma dica de cozinha para você.

Bolo de macaxeira sem leite de coco

Nem todo bolo de mandioca vai leite de coco, mas caso queira fazer a receita e trocar o leite comum pelo de coco, será necessário ajustar também a quantidade de manteiga ou margarina da sua receita.

Aqui eu uso bastante manteiga para deixar o bolo bem cremoso e também porque não vai leite de coco na massa. Se quiser preparar o bolo de macaxeira com leite de coco, siga minha receita de bolo de mandioca cremoso de liquidificador. Nela ensino o passo a passo completo para fazer o famoso mané pelado de tabuleiro. 

Como congelar bolo de mandioca

A receita desse bolo de mandioca cremoso rende 15 fatias generosas. Aqui em casa não conseguimos comer tanto bolo em apenas 3 dias, por conta disso, congelei alguns pedaços.

Para conservar o bolo de macaxeira por mais tempo, uma dica é cortá-lo em pedaços, envolvê-los em plástico filme (de duas voltas) e colocá-los no freezer para congelar. Dessa forma, o bolo pode durar até 3 meses. Não se esqueça de colocar a data de congelamento para facilitar o controle.

Basicamente é isso, esse bolo de mandioca não tem segredo algum, fica uma delícia, cremoso e rende muito, muito mesmo.

Espero que goste dessa receita tanto quanto eu e que a faça muitas vezes na sua casa.

Até mais! Cassis.

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Como Fazer Bolo de Mandioca

Existe receita mais brasileira do que um bolo de mandioca cremoso? E essa daqui é super simples, basta misturar todos os ingredientes e pronto! Quem ai não ama um bolo caseiro com cara de bolo de fazenda? Eu amo e esses são meus bolos favoritos, por isso eles aparecem com tanta frequência aqui no blog.Cassis
Faça um delicioso bolo de mandioca cremoso com esta receita simples. Aprenda agora mesmo a preparar esse clássico brasileiro!
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Bolo simples
Cozinha Mineira
Porções 15 porções
Calorias 120 kcal

Ingredientes
  

  • 5 unidades ovos
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 1 xícara de chá leite
  • 200 g manteiga derretida
  • 200 g queijo meia cura ralado
  • 5 colheres de sopa farinha de trigo
  • 200 g coco ralado fresco
  • 1 kg mandioca crua ralada
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180º. Unte uma assadeira retângular de 25x35cm com manteiga e farinha de trigo. 
  • Em uma tigela grande misture os ingredientes na seguinte ordem, mexendo por 1-2 minutos antes de qualquer adição: ovos, açúcar, leite, manteiga, queijo, farinha de trigo, coco ralado, mandioca e por último o fermento em pó. 
  • Leve para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que fique bem dourado por cima. Esse bolo demora para ficar pronto, então não estranhe se ele passar dos 50 minutos. 
  • Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida. 
Palavra-chave bolo cremoso, bolo de mandioca, bolo simples
Existe receita mais brasileira do que um bolo de mandioca cremoso? E essa daqui é super simples, basta misturar todos os ingredientes e pronto! Quem ai não ama um bolo caseiro com cara de bolo de fazenda? Eu amo e esses são meus bolos favoritos, por isso eles aparecem com tanta frequência aqui no blog.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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