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Existe receita mais brasileira do que um bolo de mandioca cremoso? E essa daqui é super simples, basta misturar todos os ingredientes e pronto! 

Bolo de mandioca cremoso: receita simples e fácil de fazer

22 de Maio, 2020 por
Existe receita mais brasileira do que um bolo de mandioca cremoso? E essa daqui é super simples, basta misturar todos os ingredientes e pronto! 

Existe receita mais brasileira do que um bolo de mandioca cremoso? E essa daqui é super simples, basta misturar todos os ingredientes e pronto!


Quem ai não ama um bolo caseiro com cara de bolo de fazenda? Esses são meus bolos favoritos, por isso você os vê com tanta frequência aqui no blog. 

A simplicidade dos ingredientes e dos sabores é algo que me cativa demais. 

A receita desse bolo de mandioca cremoso é super simples de fazer e dessa vez é simples mesmo. Primeiramente, você não vai precisar de nenhum eletrodoméstico para prepará-lo. Apenas um bowl e uma boa colher de madeira. 

Ok, a parte mais chatinha da receita é ralar tudo. Mas vamos lá, vai render um bolo de mandioca cremoso lindo e delicioso no final desse processo. 

Por aqui não encontrei a mandioca ralada crua, mas vai que aí na sua cidade você encontra. Já adianta um boa parte do processo. 
 

Como fazer bolo de mandioca 

A receita de bolo de mandioca que trago pra vocês é mais caseira, mineira, de fazenda e de vovó que existe! Simples assim. 

Nela você não precisa de nenhum utensílio mirabuloso, nem de liquidificador, nem de batedeira. Apenas de um ralador, uma tigela grande e uma colher de madeira. Foi exatamente assim que preparei esse bolo lindo aí da foto e tenho plena certeza de que o seu ficará igualzinho. 

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Existe receita mais brasileira do que um bolo de mandioca cremoso? E essa daqui é super simples, basta misturar todos os ingredientes e pronto!

O segredo do coco ralado seco

A receita original mineira que eu peguei pedia coco ralado fresco, mas de todos os ingredientes, esse era o único que eu não tinha. Então tive um ideia: hidratar o coco ralado seco com água! E não é que deu super certo? rs 

Para isso, cobri com água 100g de coco ralado seco grosso (sem açúcar) e deixei descansar enquanto separava os demais ingredientes. Ao final, escorre a água e obtive os 200g de coco ralado fresco. 

Eu achei uma ideia e tanto, nunca tinha ouvido falar disso. Acho mais fácil armazenar coco ralado seco do que o fresco, mesmo podendo congela-lo. Enfim, fica aí mais uma dica de cozinha para você. 
 

Como congelar seu bolo de mandioca 

Existe receita mais brasileira do que um bolo de mandioca cremoso? E essa daqui é super simples, basta misturar todos os ingredientes e pronto!

A receita desse bolo de mandioca cremoso rende 15 fatias generosas. Aqui em casa não conseguimos comer tanto bolo em apenas 3 dias, por conta disso, congelei alguns pedaços. 

Faça da seguinte maneira: corte o bolo em pedaços, enrole-os em plástico filme (de duas voltas) e leve ao freezer para congelar. O bolo dura 3 meses nessas condições. Não se esqueça de colocar a data, hein! 

Basicamente é isso, esse bolo de mandioca não tem segredo algum, fica uma delícia, cremoso e rende muito, muito mesmo. 

Espero que goste dessa receita tanto quanto eu e que a faça muitas vezes na sua casa. 

Até e fique bem. 

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Rendimento: 15 porções
Aproximadamente 120 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: bolo simples
Cozinha: mineira
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: bolo de mandioca, bolo simples, bolo caseiro, bolo cremoso, bolo da vovó, bolo de fazenda, doce, sobremesa

Ingredientes

Ovos: 5 unidades
Açúcar: 2 xíc. (chá)
Leite: 1 xíc. (chá)
Manteiga derretida: 200 g
Queijo meia cura ralado: 200 g
Farinha de trigo: 5 colheres de sopa
Coco ralado fresco: 200 g
Mandioca crua ralada: 1 kg
Fermento em pó: 1 colher de sopa

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 180º. Unte uma assadeira retângular de 25x35cm com manteiga e farinha de trigo. 
- Em uma tigela grande misture os ingredientes na seguinte ordem, mexendo por 1-2 minutos antes de qualquer adição: ovos, açúcar, leite, manteiga, queijo, farinha de trigo, coco ralado, mandioca e por último o fermento em pó. 
- Leve para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que fique bem dourado por cima. Esse bolo demora para ficar pronto, então não estranhe se ele passar dos 50 minutos. 
- Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida. 
 

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