Mini sonho assado recheado

Mini sonho assado recheado

Veja como fazer mini sonho assado e recheado. Essa receita rende aproximadamente 50 unidades e não precisar fazer fritura. Já postei aqui a receita de sonho de padaria mais maravilhosa do mundo! Se você ainda não viu, veja aqui. Naquele post eu disse também que era super possível assar os sonhos e assim fazer uma versão sem fritura e mais leve. 

Veja como fazer mini sonho assado e recheado. Essa receita rende aproximadamente 50 unidades e não precisar fazer fritura.

Ingredientes para fazer mini sonho assado em casa

Com ingredientes simples e que você provavelmente tem em casa é possível preparar 50 mini sonhos no conforto do seu lar. Veja abaixo a lista:

  • farinha de trigo
  • água
  • açúcar
  • margarina
  • ovo
  • fermento biológico seco
  • leite
  • gema
  • sal
  • essência de baunilha
Veja como fazer mini sonho assado e recheado. Essa receita rende aproximadamente 50 unidades e não precisar fazer fritura.

Como fazer mini sonho

Ao misturar cuidadosamente os ingredientes da massa, sovar e deixar crescer, você prepara a base perfeita. O processo de fritura, seguido pelo recheio delicado de creme de confeiteiro, adiciona uma camada irresistível. Siga os passos simples para criar essas delícias douradas, e desfrute de uma experiência culinária que encantará todos os paladares.

  • Misture os ingredientes da massa, sove por 15 minutos, deixe descansar e abra com 2cm de altura.
  • Corte e deixe crescer.
  • Frite em óleo a 140ºC, escorra e deixe esfriar.
  • Para o recheio, aqueça leite e misture gemas, açúcar e farinha. Incorpore à mistura de gemas, cozinhe até engrossar e leve à geladeira.
  • Transfira para uma manga de confeitar.
  • Corte os sonhos ao meio, recheie com o creme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva para uma deliciosa experiência.
Veja como fazer mini sonho assado e recheado. Essa receita rende aproximadamente 50 unidades e não precisar fazer fritura.

Pois bem, a receita dessa mini sonho assado e recheado é a mesma receita do sonho de padaria, porém, o que mudamos aqui foi o método de cocção. Todo o restante é idêntico ao do sonho de padaria tradicional. 

Inclusive, o creme de confeiteiro é o mesmo. E sendo muito sincera, não qual escolher. Eu amo o fato do sonho de padaria tradicional ser frito, eu sei que não é super saudável, mas cá entre nós coisas fritas são gostosas quando consumidas com cautela. 

Por outro lado o fato desse mini sonho ser assado me dá uma certa paz no coração, literalmente. rs. Acho que o ideal é intercalar as duas versões e assim não passar vontade. 

E você, chegou a testar as duas versões desse sonho? Qual você mais gostou? Me conta ai nos comentários a sua experiência com sonhos. Até! Cassis. 

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

Veja como fazer mini sonho assado e recheado. Essa receita rende aproximadamente 50 unidades e não precisar fazer fritura.

Mini sonho assado recheado

Veja como fazer mini sonho assado e recheado. Essa receita rende aproximadamente 50 unidades e não precisar fazer fritura. Já postei aqui a receita de sonho de padaria mais maravilhosa do mundo! Se você ainda não viu, veja aqui. Naquele post eu disse também que era super possível assar os sonhos e assim fazer uma versão sem fritura e mais leve. Cassis
Veja como fazer mini sonho assado e recheado. Essa receita rende aproximadamente 50 unidades e não precisar fazer fritura. 
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 40 minutos
Curso Pão
Cozinha Brasileira
Porções 50 porções
Calorias 150 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 500 g farinha de trigo
  • 1 xícara de chá água
  • 1/2 colher de sopa açúcar
  • 4 colher de sopa margarina
  • 1 ovo
  • 15 g fermento biológico seco

Recheio

  • 300 ml leite
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de chá açucar
  • 1 pitada sal
  • 1/2 colher de sopa ia de baunilha

Instruções
 

  • Massa: Coloque todos os ingredientes da massa em um bowl grande e misture bem. Transfira para uma superficie lisa e limpa. Sove a massa por 15 minutos ou até atingir o ponto de véu.
  • Cubra a massa com plástico filme e deixe desancasar por 30 minutos.
  • Polvilhe a superfície com um pouco de farinha de trigo e abra a massa do sonho utilizando um rolo de massa. Deixe com aproximadamente 2cm de altura.
  • Utilizando um cortador ou um copo, porcione a massa. Transfira para uma assadeira polvilhada deixando espaço entre cada sonho. Cubra com plástico filme e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Em uma panela alta coloque óleo suficiente para cobrir os sonhos. Quando atingir a temperatura de 140ºC comece a fritar os sonhos. Frite poucos por vez para não esfriar o óleo.
  • Transfira para uma grade. Deixe escorrer o excesso de óleo e esfriar.
  • Recheio do Sonho: Em uma panela média coloque o leite e leve ao fogo para ferver. Enquanto ferve o leite, coloque a gema e o açúcar em bowl pequeno e misture até formar um creme, acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
  • Assim que o leite ferver incopore aos poucos a mistura de gema e açúcar (temperagem). Depois misture tudo na panela e mexendo sempre cozinhe até engrossar.
  • Transfira para um prato e cubra com plástico filme para não formar pelicula. Leve a geladeira para esfriar.
  • Transfira o recheio para uma manga de confeitar.
  • Montagem: Corte os sonhos ao meio, recheio com o creme de confeiteiro e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Sirva em seguida.
Palavra-chave doces de padaria, mini sonho, sonho de padaria
Veja como fazer mini sonho assado e recheado. Essa receita rende aproximadamente 50 unidades e não precisar fazer fritura. Já postei aqui a receita de sonho de padaria mais maravilhosa do mundo! Se você ainda não viu, veja aqui. Naquele post eu disse também que era super possível assar os sonhos e assim fazer uma versão sem fritura e mais leve. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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