Risoto de azeitona com bacon fácil
Rendimento: 2 porções
Aproximadamente 120 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: prato principal
Cozinha: italiana
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: receita de risoto, risoto com bacon, risoto com azeitona, como fazer risoto simples
Ingredientes
• Arroz arbóreo: 3/4 xícara de chá
• Manteiga: 2 colher de sopa
• Bacon fatiado: 3 unidades
• Azeitona preta: 50 g
• Vinho branco: 1/2 xícara de chá
• Caldo de legumes: 3 xícara de chá
• Parmesão ralado: 50 g
• Cebola picada: 1/2 unidade
• Manteiga: 2 colher de sopa
• Bacon fatiado: 3 unidades
• Azeitona preta: 50 g
• Vinho branco: 1/2 xícara de chá
• Caldo de legumes: 3 xícara de chá
• Parmesão ralado: 50 g
• Cebola picada: 1/2 unidade
Modo de preparo
- Em uma panela média e funda, coloque metade da manteiga e doure a cebola. Pique o bacon em pedaços pequenos e acrescente na panela. Cozinhe até ficar sequinho.
- Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Despeje o vinho branco e cozinhe mexendo sem parar por 2 minutos em fogo médio. Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente.
- Por último acrescente as azeitonas picadas, o parmesão e o restante da manteiga. Desligue o fogo e mexa até que tudo esteja combinado. Prove o sal e se necessário, acrescente ao seu gosto.
- Sirva em seguida.
- Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Despeje o vinho branco e cozinhe mexendo sem parar por 2 minutos em fogo médio. Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente.
- Por último acrescente as azeitonas picadas, o parmesão e o restante da manteiga. Desligue o fogo e mexa até que tudo esteja combinado. Prove o sal e se necessário, acrescente ao seu gosto.
- Sirva em seguida.
29 de Junho, 2020 por Cassis Boeno @Cozinha Legal