Pavê de pêssego simples com coco ralado
Rendimento: 10 porções
Aproximadamente 115 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: doces e sobremesas
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: pave de pessego, receita de pave, sobremesa facil, sobremesa com pessego
Ingredientes
Creme do pavê
• Leite condensado: 1 lata• Leite: 2 xícara de chá
• Gema: 2 unidade
• Amido de milho (maisena): 2 colheres de sopa
Montagem
• Biscoito champagne: 300 g• Pêssegos fatiados em meia lua: 1 lata
• Coco ralado: 100 g
Modo de preparo
Como fazer o creme do pavê (recheio):
Em uma panela, coloque os ingredientes do creme, mexa bem e leve ao fogo alto até levantar a fervura. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos sem parar de mexer. Reserve.
Montagem do pavê:
Reserve 1/2 xícara de chá da calda do pêssego. Passe os biscoitos pela calda, em seguida faça uma camada de biscoitos fundo do refratário (utilize um refratário de 20x30cm). Cubra com metade do creme e metade do pêssego fatiado. Repita o processo até acabarem os ingredientes. Finalize com uma camada do creme. Decore a cobertura com o coco ralado e alguns pedaços de pêssego. Leve para geladeira por 2h.
Sirva gelado.
Opcional: Você pode trocar o coco ralado por raspas de chocolate branco e o pêssego em calda por outras frutas.
Em uma panela, coloque os ingredientes do creme, mexa bem e leve ao fogo alto até levantar a fervura. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos sem parar de mexer. Reserve.
Montagem do pavê:
Reserve 1/2 xícara de chá da calda do pêssego. Passe os biscoitos pela calda, em seguida faça uma camada de biscoitos fundo do refratário (utilize um refratário de 20x30cm). Cubra com metade do creme e metade do pêssego fatiado. Repita o processo até acabarem os ingredientes. Finalize com uma camada do creme. Decore a cobertura com o coco ralado e alguns pedaços de pêssego. Leve para geladeira por 2h.
Sirva gelado.
Opcional: Você pode trocar o coco ralado por raspas de chocolate branco e o pêssego em calda por outras frutas.
08 de Julho, 2020 por Cassis Boeno @Cozinha Legal