Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Bolo toalha felpuda: como fazer bolo gelado de coco

14 de Julho, 2020 por
O Bolo Toalha Felpuda ou Bolo Gelado de Coco é coberto com leite de coco, leite condensado e coco ralado e fica bem molhadinho. Veja a receita:

O Bolo Toalha Felpuda ou Bolo Gelado de Coco é coberto com leite de coco, leite condensado e coco ralado e fica bem molhadinho. Veja a receita:
Rendimento: 15 porções
Aproximadamente 110 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: bolo gelado
Cozinha: confeitaria
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: bolo toalha felpuda, bolo gelado de coco, bolo simples, bolo de coco

Ingredientes

Massa
Ovos: 4 unidades
Açúcar: 2 xíc. (chá)
Leite: 1 xíc. (chá)
Farinha de trigo: 2 xíc. (chá)
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Calda
Leite de coco: 200 ml
Leite: 1 + 3/4 xíc. (chá)
Leite condensado: 1 lata
Coco ralado: 200 g

Modo de preparo

Como fazer um delicioso Bolo Toalha Felpuda
  • Preaqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média com manteiga (ou um pouco de óleo) e enfarinhe. Retire o excesso de farinha e reserve. 
  • Em uma tigela misture a farinha de trigo e o fermento. Reserve. 
  • Na bacia da batedeira bata as claras até atingir o ponto de neve. Diminua a velocidade da batedeira e sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma. Aos poucos acrescente o açúcar e bata por mais um minuto. 
  • Desligue a batedeira e peneire os secos aos poucos intercalando com o leite. Incorpore os ingredientes delicadamente, se possível, faça esse parte utilizando um batedor de arame (fouet). 
  • Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que o topo fique dourado e o centro do bolo esteja assado (faça o teste do palito caso tenha dúvidas se o bolo está pronto).
  • Depois de assado, retire o bolo do forno e fure com um garfo. Corte o bolo em fatias mas não retire do forno. Esse processo fará com que mais calda seja absorvida pela massa. 
Para fazer a calda do Bolo Toalha Felpuda 
  • Em uma tigela média misture os ingredientes líquidos da calda.
  • Com o bolo ainda quente despeje cuidadosamente a calda por cima da massa, utilize uma concha para te ajudar no processo. 
  • Polvilhe com bastante coco ralado, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas. 
  • Sirva em seguida. 
  • Caso queira embrulhar seu bolo toalha felpuda individualmente, retire da geladeira, passe as fatias de bolo por mais coco ralado e embrulhe no papel aluminio. Guarde na geladeira e consuma em até 3 dias. 
Validade: 3 dias em geladeira. 

Receita levemente adaptada do Cozinhe Zen

Deixe um comentário

O Bolo Toalha Felpuda ou Bolo Gelado de Coco é coberto com leite de coco, leite condensado e coco ralado e fica bem molhadinho. Veja a receita:
LOGIN