Bolo toalha felpuda: como fazer bolo gelado de coco
Rendimento: 15 porções
Aproximadamente 110 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: bolo gelado
Cozinha: confeitaria
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: bolo toalha felpuda, bolo gelado de coco, bolo simples, bolo de coco
Ingredientes
Massa
• Ovos: 4 unidades• Açúcar: 2 xícara de chá
• Leite: 1 xícara de chá
• Farinha de trigo: 2 xícara de chá
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
Calda
• Leite de coco: 200 ml• Leite: 1 + 3/4 xícara de chá
• Leite condensado: 1 lata
• Coco ralado: 200 g
Modo de preparo
Como fazer um delicioso Bolo Toalha Felpuda
Receita levemente adaptada do Cozinhe Zen
- Preaqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média com manteiga (ou um pouco de óleo) e enfarinhe. Retire o excesso de farinha e reserve.
- Em uma tigela misture a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
- Na bacia da batedeira bata as claras até atingir o ponto de neve. Diminua a velocidade da batedeira e sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma. Aos poucos acrescente o açúcar e bata por mais um minuto.
- Desligue a batedeira e peneire os secos aos poucos intercalando com o leite. Incorpore os ingredientes delicadamente, se possível, faça esse parte utilizando um batedor de arame (fouet).
- Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que o topo fique dourado e o centro do bolo esteja assado (faça o teste do palito caso tenha dúvidas se o bolo está pronto).
- Depois de assado, retire o bolo do forno e fure com um garfo. Corte o bolo em fatias mas não retire do forno. Esse processo fará com que mais calda seja absorvida pela massa.
- Em uma tigela média misture os ingredientes líquidos da calda.
- Com o bolo ainda quente despeje cuidadosamente a calda por cima da massa, utilize uma concha para te ajudar no processo.
- Polvilhe com bastante coco ralado, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
- Sirva em seguida.
- Caso queira embrulhar seu bolo toalha felpuda individualmente, retire da geladeira, passe as fatias de bolo por mais coco ralado e embrulhe no papel aluminio. Guarde na geladeira e consuma em até 3 dias.
Receita levemente adaptada do Cozinhe Zen
14 de Julho, 2020 por Cassis Boeno @Cozinha Legal