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Cozinha Legal

Broa caxambu é uma excelente receita para você que ama comer um docinho no café da tarde. Veja só como é fácil de fazer: 

Broa caxambu caseira (broa de fubá)

20 de Julho, 2020 por
Broa caxambu é uma excelente receita para você que ama comer um docinho no café da tarde. Veja só como é fácil de fazer: 

Broa caxambu é uma excelente receita para você que ama comer um docinho no café da tarde. Veja só como é fácil de fazer:
 
A broa caxambu ou broa de fubá é uma receita super simples de fazer e que fui conhecer quando me mudei para o estado de SP. Por aqui ela é muito consumida junto com um café fresquinho. 
 
A diferença da broa caxambu para a broa de milho comum é que a caxambu é crocante. A textura é muito parecida com a de um biscoito.
Se estiver procurando pela receita de broa de milho aerada, clique aqui

Veja também: BROA DE FUBÁ SIMPLES
 
Rendimento: 12 porções
Aproximadamente 75 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: Lanche
Cozinha: Brasileira
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: Broa caxambu, broa de fuba, broinha, lanche, doce de padaria

Ingredientes

Farinha de trigo: 2 xíc. (chá)
Fubá mimoso: 2 xíc. (chá)
Açúcar: 1 e 1/2 xíc. (chá)
Fermento em pó: 1 colher de sopa bem cheia (30g)
Erva doce: 1 colher de chá
Manteiga: 100 g
Ovo: 1 unidade
Leite: 1/2 xíc. (chá)
Ovo: para pincelar

Modo de preparo

Veja como fazer broa caxambu ou broa de fubá: 

  • Em um tigela grande misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento em pó, as semenestes de erva-doce.

  • Logo em seguida, acrescente a manteiga amolecida, o ovo e o leite. Misture até formar uma massa homogênea. 

  • Cubra com plástico filme e leve para geladeira para gelar por 1 hora. 

  • Preaqueça o forno a 180º. Unte uma assadeira rasa com um pouco de óleo. Reserve. 

  • Retire a massa de broa caxambu da geladeira. Faça pequenas bolas de aproximadamente 8cm, achate-as um pouco e pincele com o ovo batido. 

  • Coloque as broas na assadeira e leve ao forno para assar por 30-40 minutos ou até que o topo das broinhas fiquem levemente dourados. 

  • Retire do forno. As broas saem mais facilmente da assadeira quando mornas. 

  • Sirva em seguida. 


Dica: Caso queira preparar a sua broa caxambu (broa de fubá) com margarina no lugar da manteiga, tudo bem! Neste caso, utilize uma margarina que tenha no mínimo 80% de lipídios.

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