Como fazer cocada branca com 3 ingredientes
27 de Julho, 2020 por Cassis Boeno @Cozinha Legal
Rendimento: 20 porções
Aproximadamente 80 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: doces e sobremesas
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: cocada branca, cocada, doce caseiro, doce brasileiro, sobremesa
Ingredientes
• Coco ralado fresco: 500 g
• Açúcar: 1 e 1/2 xíc. (chá)
• Água: 1 xíc. (chá)
• Açúcar: 1 e 1/2 xíc. (chá)
• Água: 1 xíc. (chá)
Modo de preparo
Veja Como Fazer Cocada Branca:
Notas:
- Em uma tigela grande dissolva o açúcar na água. Transfira essa mistura para uma panela grande e de fundo grosso.
- Leve a panela para o fogão e quando começar a ferver, abaixe para temperatura média.
- Cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até que a calda de açúcar atinja o ponto de fio.
- Em seguida acrescente o coco ralado a calda e incorpore o coco na calda. Não mexa demais, caso contrário a calda pode açucarar.
- Cozinhe a cocada por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe ela descansando dentro da panela por mais 5 minutos.
- Transfira a cocada para a tigela.
- Utilizando duas colheres faça pequenas porções da cocada e coloque para esfriar sobre uma assadeira previamente untada com manteiga.
- Deixe a cocada secar por no mínimo 1 horas ou até que se forme uma casquinha açucarada por cima.
- Quando estiver totalmente seca transfira para um pote bem fechado e consuma em até uma semana.
Notas:
- Caso não encontre coco ralado fresco, você pode utilizar o coco fresco congelado.
- Não testei com coco ralado seco.
- 500g de coco ralado fresco equivalem a 2 e 1/2 xícara de chá de coco ralado.
- Caso queira fazer cocada branca de corte, basta transfirar a cocada para uma assadeira untada, esperar endurecer e cortar em seguida.