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Cozinha Legal

Esse pão de mandioquinha fica super fofo e não tem segredos. Misture todos os ingredientes, sove por 15 minutos e pronto. Veja agora mesmo como fazer: 

Pão de mandioquinha caseiro

29 de Julho, 2020 por
Esse pão de mandioquinha fica super fofo e não tem segredos. Misture todos os ingredientes, sove por 15 minutos e pronto. Veja agora mesmo como fazer: 
Esse pão de mandioquinha fica super fofo e não tem segredos para fazer. Misture todos os ingredientes, sove por 15 minutos e pronto. Veja agora mesmo como fazer:


A receita desse pão de mandioquinha é muito simples de fazer e fica um pão fofo demais. Até me surpreendi com a leveza desse pão caseiro, já que muitas vezes o pão feito em casa pode acabar ficando mais pesado do que o de padaria. É uma receita bem básica de pão caseiro que pode ser feita à mão ou utilizando uma batedeira que sove massa. 

A quem prefira fazer uma parte desse pão de mandioquinha no liquidificador, mas sinceramente, acho que você acaba só sujando mais um equipamento. A simplicidade desta receita está justamente em misturar tudo, sovar, deixar crescer e assar. Não tem complicação, não erro. Uma receita simples e direta. 

Essa receita de pão caseiro  é tão maravilhosa que você pode trocar a mandioquinha por batata comum ou mesmo fazer pão de batata doce. O modo de preparo e quantidade de ingredientes são os mesmos, ok? 

Tenha cuidado apenas para não utilizar a mandioquinha ou batata quentes, é muito importante que estejam frios na hora de preparar a massa.
Caso tenha alguma dúvida, deixe um comentário logo abaixo. 

Cassis. 
Rendimento: 20 porções
Aproximadamente 75 kcal por porção
Tempo total:
Categoria: Pão
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: pão de mandioquinha, como fazer pão caseiro, pão caseiro salgado, pão caseiro simples, pão de batata, pão de batata doce

Ingredientes

Mandioquinha cozida e espremida: 300 g
Água morna: 1/2 xíc. (chá)
Leite morno: 3/4 xíc. (chá)
Ovo ligeiramente batido: 1 unidade
Manteiga derretida: 1 colher de sopa
Fermento biológico seco: 1 Sachê(s)
Açúcar: 3 colheres de sopa
Sal: 1 colher de sopa
Farinha de trigo: 8 xíc. (chá)

Modo de preparo

Para fazer o pão de mandioquinha à mão: 
  1. Coloque em uma tigela grande a mandioquinha cozida, amassada e fria. Acrescente a água, o leite, o ovo, a manteiga, o fermento e o açúcar. Misture até que todos os ingredientes tenham se dissolvido. 
  2. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, começando com 1 xícara de chá. 
  3. Coloque a massa em uma bancada lisa e limpa. Incorpore o restante da farinha de trigo tomando cuidado para que a massa não fique seca. Quando ela começar a desgrudar das mãos, já pode parar de acrescentar trigo. 
  4. Sove a massa por 15 minutos. 
  5. Faça uma bola com a massa, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. 
  6. Faça pequenas porções com a massa (entre 60g e 75g) e boleie. 
  7. Unte uma assadeira retangular grande com um pouco de óleo e disponha as bolinhas de massa uma ao lado da outra. 
  8. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume. 
  9. Preaqueça o forno a 200º por 10 minutos. 
  10. Asse os pães de mandioquinha por aproximadamente 30 minutos ou até que o topo fique dourado. 
  11. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida. 
Para fazer na batedeira planetária: 
  1. Coloque o batedor de gancho (massa pesada) na sua batedeira. Na bacia da batedeira coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Ligue em velocidade média e bata por alguns mitunos até que os ingredientes estejam dissolvidos. 
  2. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a farinha de trigo aos poucos, 1 xícara de chá por vez. O ponto da massa é quando ela se solta do fundo da bacia. 
  3. Retire a massa do pão da bacia, faça uma bola grande e cubra com um plástico. Deixe descansar por 30 minutos. 
  4. Em seguida, faça pequenas porções de massa com 60-75g. Boleie e deixe descansar dentro de uma assadeira untada com um pouco de óleo. Cubra com plástico filme até que dobrem de tamanho. 
  5. Preaqueça o forno à 200º. Asse os pães por 30-40 minutos ou até que o topo fique dourado. 
  6. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva em seguida. 
Rendimento: Entre 18 e 20 pães pequenos. 
8 xícaras de chá de farinha de trigo equivalem a mais ou menos 1kg de farinha de trigo. 

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