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Nhoque de batata com molho bolonhesa é um clássico da cozinha. Essa receita fácil possui massa leve e macia. Combinação perfeita para uma almoço de domingo.

Nhoque de batata com molho bolonhesa

Nhoque de batata com molho bolonhesa é um clássico da cozinha. Essa receita fácil possui massa leve e macia. Combinação perfeita para uma almoço de domingo.

Nhoque de batata com molho bolonhesa é um clássico da cozinha. Essa receita fácil possui massa leve e macia. Combinação perfeita para uma almoço de domingo.

Essa é uma receita de nhoque de batata com molho bolonhesa clássico. Por aqui já ensinei como faço nhoque de batata básico, caso queira aprender somente como fazer a massa do nhoque e seus truques, clique aqui.

Para preparar essa receita básica de nhoque você não precisa ser nenhum expert na cozinha, mas alguma paciência é bem vinda. Afinal, você vai preparar nhoque por nhoque.

Se você for uma pessoa preparada, é possível que tenha uma nhoqueira disponível em casa. Se esse for o seu caso, basta colocar a massa dentro da máquina e ser feliz.

Uma dica que eu gosto muito é de cozinhar as batata no vapor, assim ela não fica com muita água e eu preciso utilizar menos farinha de trigo para preparar meu nhoque.

E aqui em casa todo dia é um dia possível para se comer nhoque, já que eu sempre tenho pelo menos duas porções congeladas.

Para congelar o nhoque, basta colocar em uma assadeira rasa separados. Leve ao freezer até congelar, depois coloque dentro de um ziplok. Durabilidade de 3 meses quando congelado.

Nhoque de batata com molho bolonhesa é um clássico da cozinha. Essa receita fácil possui massa leve e macia. Combinação perfeita para uma almoço de domingo.

Faça também: Nhoque de batata com molho branco

https://cozinhalegal.com.br/receita/366/Nhoque-de-batata-com-molho-branco

Rendimento: 4 porções
Aproximadamente 120 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: massa
Cozinha: italiana
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: nhoque de batata, nhoque com molho bolonhesa, nhoque de batata fácil, receita de nhoque

Ingredientes

Nhoque de batata
Batata cozida e amassada: 900 g
Gema: 2 unidades
Farinha de trigo: 2 e 1/2 xícara de chá
Sal: 1 colher de chá
Molho bolonhesa
Cebola média picada: 1/2 unidade
Alho amassado: 2 dente(s)
Carne moída: 250 g
Molho de tomate: 1 pacote. Ver receita
Extrato de tomate: 1 colher de sopa
Sal: 1 colher de chá
Óleo: 1 colher de sopa

Modo de preparo

Para fazer a massa do nhoque de batata, siga o passo a passo abaixo: 


  1. Amasse as batatas até formar um purê.

  2. Misture o purê de batatas com o restante dos ingredientes até formar uma massa.

  3. Polvilhe farinha de trigo em uma assadeira e também em uma superfície plana.

  4. Na superfície enfarinhada, corte a massa em 4 partes iguais, e, em seguida, use a pressão de suas palmas para rolar cada cordão deixando com aproximadamente 2 cm de espessura.

  5. Corte as cordas em pedaços de 2 cm e transfira para a assadeira enfarinhada, deixando cada pedacinho separado um do outro para não grudar.  

  6. Em uma panela grande e profunda, ferva água com sal e cozinhe o nhoque até que eles subam à superfície. Em seguida, cozinhe por mais 2 minutos.

  7. A partir desse ponto seu nhoque já está pronto para receber o molho de sua preferência. 


Para fazer o molho a bolonhesa, siga o passo a passo abaixo: 


  1. Leve ao fogo uma panela média, acrescente o óleo e deixe esquentar. 

  2. Acrescente a cebola e cozinhe até murchar. Em seguida, junte o alho. 

  3. Quando o alho estiver dourado, acrescente a carne e mexa bem para que ela fique solta. 

  4. Cozinhe até perder a cor vermelha, em segida junte o molho de tomate, o extrato de tomate, as folhas de louro e o sal. Se necessário, acrescente um pouco de água. 

  5. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. 

  6. Sirva em seguida. 


11 de Agosto, 2020 por

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Nhoque de batata com molho bolonhesa é um clássico da cozinha. Essa receita fácil possui massa leve e macia. Combinação perfeita para uma almoço de domingo.
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