Nhoque de batata com molho bolonhesa
11 de Agosto, 2020 por Cassis Boeno @Cozinha Legal
Rendimento: 4 porções
Aproximadamente 120 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: massa
Cozinha: italiana
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: nhoque de batata, nhoque com molho bolonhesa, nhoque de batata fácil, receita de nhoque
Ingredientes
Nhoque de batata
• Batata cozida e amassada: 900 g• Gema: 2 unidades
• Farinha de trigo: 2 e 1/2 xíc. (chá)
• Sal: 1 colher de chá
Molho bolonhesa
• Cebola média picada: 1/2 unidade• Alho amassado: 2 dente(s)
• Carne moída: 250 g
• Molho de tomate: 1 pacote. Ver receita
• Extrato de tomate: 1 colher de sopa
• Sal: 1 colher de chá
• Óleo: 1 colher de sopa
Modo de preparo
Para fazer a massa do nhoque de batata, siga o passo a passo abaixo:
Para fazer o molho a bolonhesa, siga o passo a passo abaixo:
- Amasse as batatas até formar um purê.
- Misture o purê de batatas com o restante dos ingredientes até formar uma massa.
- Polvilhe farinha de trigo em uma assadeira e também em uma superfície plana.
- Na superfície enfarinhada, corte a massa em 4 partes iguais, e, em seguida, use a pressão de suas palmas para rolar cada cordão deixando com aproximadamente 2 cm de espessura.
- Corte as cordas em pedaços de 2 cm e transfira para a assadeira enfarinhada, deixando cada pedacinho separado um do outro para não grudar.
- Em uma panela grande e profunda, ferva água com sal e cozinhe o nhoque até que eles subam à superfície. Em seguida, cozinhe por mais 2 minutos.
- A partir desse ponto seu nhoque já está pronto para receber o molho de sua preferência.
Para fazer o molho a bolonhesa, siga o passo a passo abaixo:
- Leve ao fogo uma panela média, acrescente o óleo e deixe esquentar.
- Acrescente a cebola e cozinhe até murchar. Em seguida, junte o alho.
- Quando o alho estiver dourado, acrescente a carne e mexa bem para que ela fique solta.
- Cozinhe até perder a cor vermelha, em segida junte o molho de tomate, o extrato de tomate, as folhas de louro e o sal. Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Sirva em seguida.