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Cupcake de Páscoa com ninho de chocolate

Aqui está uma receita fácil de cupcakes de baunilha com ninho de buttercream de chocolate, recheados com mini ovos. Eles são super fofos, perfeitos para a Páscoa é uma ótima atividade para fazer com as crianças. Fazer os ninhos com o bico certo é bem fácil, e não importa se ficarem meio rústicos – é parte do charme!

Aqui está uma receita fácil de cupcake de Páscoa com ninho de buttercream de chocolate, recheados com mini ovos.
Aqui está uma receita fácil de cupcake de Páscoa com ninho de buttercream de chocolate, recheados com mini ovos.

Cupcake de Páscoa com ninho de chocolate

Quando fizer essa receita de cupcake de Páscoa, não se esqueça de marcar @cozinhalegalblog no Instagram. Vamos adorar ver as suas criações! Beijos, Cassis.Cassis
Aqui está uma receita fácil de cupcakes de Páscia com ninho de buttercream de chocolate, recheados com mini ovos.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 25 minutos
Tempo total 35 minutos
Curso Cupcake
Cozinha Confeitaria
Porções 36

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá margarina sem sal
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres de chá essência de baunilha
  • 1 e ½ xícara de chá farinha de trigo com fermento
  • Para o buttercream de chocolate:
  • 140 g manteiga amolecida sem sal
  • 2 e ⅓ xícara de chá açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres de sopa cacau em pó
  • 2-3 colheres de sopa leite
  • 36 mini-ovos de chocolate

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 140°C e forre uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
  • Para a massa do cupcake, misture a margarina e o açúcar refinado até ficar homogêneo e fofo, por cerca de 5 minutos.
  • Adicione os ovos e a essência de baunilha, misturando bem.
  • Acrescente delicadamente a farinha com fermento.
  • Divida a mistura entre as forminhas de cupcakes e leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar em uma gradinha.
  • Para o buttercream de chocolate, misture a manteiga amolecida por alguns minutos e adicione o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó e o leite. Se necessário, ajuste a consistência com mais leite.
  • Passe o buttercream em cada cupcake usando um saco de confeitar com bico de grama, formando um ninho. Coloque três mini-ovos de cores diferentes no centro.
  • Armazene em um recipiente hermético em local fresco e consuma em até 3 dias.
Palavra-chave cupcake de chocolate, cupcake de pascoa

Dicas para fazer essa receita

  • Certifique-se de que todos os ingredientes, especialmente a manteiga e os ovos, estejam em temperatura ambiente antes de começar a assar. Se não tiver o bico específico para fazer o efeito de grama, você pode usar um pequeno bico em forma de estrela aberto para obter um efeito semelhante.
  • As forminhas de cupcake podem ser de qualquer cor – é legal combinar tons pastéis com as cores dos Mini Ovos! 
  • Embora as medidas em xícaras sejam fornecidas, é altamente recomendável pesar os ingredientes usando balanças digitais de cozinha. Isso garante maior precisão e os melhores resultados. Para medições de colher de chá e colher de sopa, utilize colheres medidoras em vez de colheres comuns de cozinha. Isso também garante precisão e melhores resultados.

Quando fizer essa receita de cupcake de Páscoa, não se esqueça de marcar @cozinhalegalblog no Instagram. Vamos adorar ver as suas criações! Beijos, Cassis.