18 receitas de farofas para fazer no Natal e Ano Novo

18 receitas de farofas para fazer no Natal e Ano Novo

Confira 18 receitas de farofas dos mais variados tipos para fazer na Ceia de Natal e Ano Novo.   A farofa é um dos pratos mais populares no Brasil. E por ser simples e prática de fazer é também um dos acompanhamentos mais comuns na Ceia de Natal. A farinha mais utilizada para montar a farofa é a de mandioca, mas também pode ser usada a farinha de milho.

Confira 18 receitas de farofas dos mais variados tipos para fazer na Ceia de Natal e Ano Novo.

A farofa por sua facilidade e simplicidade ao ser preparada já se tornou um prato tradicional na ceia de Natal. Os ingredientes são variados, carne, frango, bacon, linguiça e até mesmo frutas são utilizadas em seu preparo. Confira 18 opções desse prato tradicional brasileiro para você preparar na sua ceia de Natal.

1 – Farofa de ovo e farinha de milho 

A farofa com ovos e farinha de milho é bem simples de ser feita e é uma delícia. Com certeza vai deixar todos os convidados com água na boca. 
O ovo e a manteiga dão um toque especial e deixam a farofa bem molhadinha e saborosa. É ideal para quem busca ter uma farofa na ceia, mas não quer gastar muito tempo fazendo e nem usar muitos ingredientes.

Confira 18 receitas de farofas dos mais variados tipos para fazer na Ceia de Natal e Ano Novo.

2 – Farofa com bacon para o Natal

Uma excelente farofa para quem gosta de comida agridoce. O contraste entre o bacon e a uva passa fica perfeito.
A farofa é bem simples e rápida para ser feita e você economizará tempo para o restante da ceia.

Confira 18 receitas de farofas dos mais variados tipos para fazer na Ceia de Natal e Ano Novo.

3 – Farofa colorida de Natal

A farofa colorida de Natal é uma ótima opção para acompanhar as carnes da ceia. 
Além do sabor, o colorido dela chama a atenção e com certeza vai ajudar a deixar a sua ceia muito mais bonita e elegante.

Confira 18 receitas de farofas dos mais variados tipos para fazer na Ceia de Natal e Ano Novo.   A farofa é um dos pratos mais populares no Brasil. E por ser simples e prática de fazer é também um dos acompanhamentos mais comuns na Ceia de Natal. A farinha mais utilizada para montar a farofa é a de mandioca, mas também pode ser usada a farinha de milho.

4 – Farofa de bacon com banana

A farofa de banana com bacon é simples e prática de ser feita. O sabor da banana frita em conjunto com o bacon é simplesmente uma delícia.
Já pode separar uma caneta para passar a receita para seus convidados porque, com certeza, eles vão pedir.

Essa receita de farofa de banana com bacon é a melhor que você irá encontrar. Ela é maravilhosa e vai bem com tudo! Você precisa experimentar!

Receitas de farofas diferentes

5 – Farofa de Alecrim

A farofa de Alecrim é outra opção bem prática e que conta com poucos ingredientes para ser produzida. O gosto marcante do alecrim dá um toque especial na farofa e a deixa com um sabor inconfundível.

6 – Farofa de queijo parmesão crocante e ervas 

A farofa com queijo parmesão e ervas utiliza as ervas para dar um sabor bem diferenciado e refrescante. É uma farofa simples de ser feita e não demanda muito tempo e trabalho e o sabor que o parmesão deixa é inconfundível.

7 – Farofa de abobrinha

A farofa de abobrinha é uma opção para quem busca algo mais leve. Excelente alternativa para veganos e também para quem está de dieta. O ingrediente principal é a abobrinha que dá aquele gostinho especial e delicioso na farofa.

8 – Farofa low carb

A farofa low carb é mais uma opção para quem busca aproveitar as festas de final de ano, mas não querem sair da dieta. É um prato leve e muito gostoso, exige um pouco mais de demanda no trabalho, mas o resultado é delicioso e você ainda consegue ficar na dieta.

9 – Farofa de maçã com passas

A farofa de maçã com passas é uma ótima opção para quem gosta de comida agridoce.  A farofa é feita com maçã e uva passas que é tradicionalmente utilizada em diversos pratos na ceia de Natal.

10 – Farofa natalina com uva passas e azeitona

A farofa de passas e azeitona é outra farofa para fãs de comida agridoce, ela utiliza da tradicional uva passas e do gosto forte e inconfundível da azeitona.
É uma combinação que vai dar água na boca de seus convidados e, com certeza, vai fazer sucesso na sua ceia de Natal.

11 – Farofa festiva de bacon e calabresa

A farofa de bacon e calabresa é uma das opções mais famosas dentre as farofas, não é de estranhar o motivo. Bacon e calabresa juntos no mesmo prato? Não poderia dar errado.

12 – Farofa de bacon e ameixa

A farofa de bacon e ameixa é uma ótima opção de acompanhante para as carnes da ceia. O bacon e a ameixa deixam um gosto bem diferente e completam o sabor da carne.

13 – Farofa de Natal 

A farofa com damasco, amêndoas e bacon é outra opção deliciosa para o natal, o resultado é muito bom e diferenciado. O sabor do damasco e das amêndoas, em contraste com o bacon, deixa água na boca.

14 – Farofa Natalina com cenoura, pistache e bacon

A farofa com cenoura, pistache e bacon conta com a crocância do bacon e do pistache, e também com o gosto marcante da cenoura. A textura e o sabor são o ponto forte dessa farofa.

15 – Farofa com banana da terra, coco e amendoim

Outra farofa para os fãs de agridoce, com uma textura e sabor delicioso, a farofa de banana da terra, coco e amendoim é uma ótima opção para a ceia. A farofa ainda leva bacon em seu preparo, o que a torna ainda mais especial e gostosa.

16 – Farofa natalina com bacon, ervilha e pimentão

A receita utiliza farinha de milho que é combinada com o bacon, ervilha e pimentão vermelho. A farofa fica muito bonita e diferente por causa da cor do pimentão vermelho e da farinha de milho.

17 – Farofa de abacaxi com bacon

A farofa de abacaxi com bacon é bem simples e prática de ser feita. O gosto do abacaxi é o grande diferencial nessa farofa. O sabor do abacaxi em contraste com o bacon vai deixar todos com água na boca e com vontade de repetir a farofa.

18 – Farofa de alho poró e castanha portuguesa 

É uma farofa que conta com o sabor bem marcante do alho poró que juntamente com a textura e crocância da castanha portuguesa deixa o prato uma delícia. É uma farofa que vale a pena ser feita e que com certeza não vai sobrar nada para o outro dia.

Essas são algumas das opções de farofas natalinas para fazer parte da sua ceia de Natal, com tantas receitas gostosas fica até difícil escolher apenas uma, não é?

Faça também: 30 Receitas Fáceis Para Fazer Hoje Mesmo

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!

Confira 18 receitas de farofas dos mais variados tipos para fazer na Ceia de Natal e Ano Novo.   A farofa é um dos pratos mais populares no Brasil. E por ser simples e prática de fazer é também um dos acompanhamentos mais comuns na Ceia de Natal. A farinha mais utilizada para montar a farofa é a de mandioca, mas também pode ser usada a farinha de milho.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *