Bolo de coco simples de liquidificador
Rendimento: 12 porções
Aproximadamente 75 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: bolo caseiro
Cozinha: confeitaria
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: bolo de coco, cobertura de coco, confeitaria, sobremesa, bolo gelado, bolo caseiro, bolo simples, bolo da vovó
Ingredientes
Massa do bolo de coco
• Ovos: 4 unidades• Açúcar refinado: 2 xícara de chá
• Leite integral: 1/2 xícara de chá
• Leite de coco: 1/2 garrafa pequena
• Manteiga: 2 colheres de sopa
• Coco ralado: 50 g
• Farinha de trigo: 2 + 1/3 xícara de chá
• Fermento em pó: 1 colher de sopa bem cheia (30g)
Cobertura de coco
• Leite integral: 1/2 xícara de chá• Açúcar refinado: 1 xícara de chá
• Leite de coco: 1/2 garrafa pequena
• Coco ralado: 50 g
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180g, unte e enfarinhe uma fôrma redonda com furo central de 23cm. RESERVE.
- Bata por 5 minutos no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o leite de coco e a manteiga.
- Transfira para uma tigela grande e incorpore a farinha de trigo com o coco ralado.
- Por fim, acrescente o fermento em pó. Despeje na fôrma e leve ao forno para assar até ficar dourado por cima. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura de coco para o bolo
- Cozinhe em fogo médio o leite, o leite de coco e o açúcar até começar a engrossar. Desligue o fogo.
- Desenforme o bolo e faça pequenos furos no bolo com um garfo, cubra com a cobertura e finalize com o coco ralado.
- Sirva em seguida.
- Bata por 5 minutos no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o leite de coco e a manteiga.
- Transfira para uma tigela grande e incorpore a farinha de trigo com o coco ralado.
- Por fim, acrescente o fermento em pó. Despeje na fôrma e leve ao forno para assar até ficar dourado por cima. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura de coco para o bolo
- Cozinhe em fogo médio o leite, o leite de coco e o açúcar até começar a engrossar. Desligue o fogo.
- Desenforme o bolo e faça pequenos furos no bolo com um garfo, cubra com a cobertura e finalize com o coco ralado.
- Sirva em seguida.
12 de Janeiro, 2021 por Cassis Boeno @Cozinha Legal