Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Cozinha Legal

Receita simples e muito rápida de Bolo de Coco de liquidificador com calda de leite de coco. E você só precisa de 10 minutos para fazer esse bolo. 

Bolo de coco simples de liquidificador

12 de Janeiro, 2021 por
Receita simples e muito rápida de Bolo de Coco de liquidificador com calda de leite de coco. E você só precisa de 10 minutos para fazer esse bolo. 

Receita simples e muito rápida de Bolo de Coco de liquidificador com calda de leite de coco. Fica molhadinho e super fofo.

Aqui está uma receita super simples, rápida e prática de bolo de coco com cobertura. Diferente dos bolos de coco que você vai encontrar por aí, a minha receita não leva leite condensado na cobertura. 

Esta é uma excelente receita de cobertura de coco para quem pretende faturar uma graninha extra fazendo bolos caseiros, os famosos bolos da vovó. 

Receita simples e muito rápida de Bolo de Coco de liquidificador com calda de leite de coco. Fica molhadinho e super fofo.

Sabe por que? Porque o leite condensado que geralmente vai nas receitas de bolo de coco, não vai na minha receita. Aqui você só vai precisar de leite, leite de coco, açúcar e coco ralado. 

Na minha opinião, essa cobertura ficou até melhor do que a versão feita com leite condensado, fica menos doce e rende muito bem. 

Além de ser maravilhosa, essa receita de bolo de coco fica muito fofa. Já seria uma receita de bolo muito boa sem a cobertura, mas a calda dá um gostinho a mais além de deixar a massa mais úmida. 

Receita simples e muito rápida de Bolo de Coco de liquidificador com calda de leite de coco. Fica molhadinho e super fofo.

Para quem assim como eu ama bolo gelado de coco (toalha felpulda), poder fazer um bolinho mais rápido é sempre bem vindo, não é mesmo? Então vamos já pra cozinha preparar esse bolo que é divino! 

Veja também: BOLO DE COCO RÁPIDO E FÁCIL DA CASSIS

 
Rendimento: 12 porções
Aproximadamente 75 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: bolo caseiro
Cozinha: confeitaria
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: bolo de coco, cobertura de coco, confeitaria, sobremesa, bolo gelado, bolo caseiro, bolo simples, bolo da vovó

Ingredientes

Massa do bolo de coco
Ovos: 4 unidades
Açúcar refinado: 2 xícara de chá
Leite integral: 1/2 xícara de chá
Leite de coco: 1/2 garrafa pequena
Manteiga: 2 colheres de sopa
Coco ralado: 50 g
Farinha de trigo: 2 + 1/3 xícara de chá
Fermento em pó: 1 colher de sopa bem cheia (30g)
Cobertura de coco
Leite integral: 1/2 xícara de chá
Açúcar refinado: 1 xícara de chá
Leite de coco: 1/2 garrafa pequena
Coco ralado: 50 g

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 180g, unte e enfarinhe uma fôrma redonda com furo central de 23cm. RESERVE. 
- Bata por 5 minutos no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o leite de coco e a manteiga. 
- Transfira para uma tigela grande e incorpore a farinha de trigo com o coco ralado. 
- Por fim, acrescente o fermento em pó. Despeje na fôrma e leve ao forno para assar até ficar dourado por cima. Retire do forno e deixe esfriar. 

Cobertura de coco para o bolo
- Cozinhe em fogo médio o leite, o leite de coco e o açúcar até começar a engrossar. Desligue o fogo. 
- Desenforme o bolo e faça pequenos furos no bolo com um garfo, cubra com a cobertura e finalize com o coco ralado. 
- Sirva em seguida. 
 

Deixe um comentário

LOGIN