Receita de pão de mel caseiro simples (faça e venda!)
Rendimento: 16 porções
Aproximadamente 55 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: doces e sobremesas
Cozinha: confeitaria
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: pao de mel, faça e venda, confeitaria, doce com chocolate, pao de mel caseiro, bolo de chocolate, sobremesa
Ingredientes
Recheio
• Leite condensado: 1 lataMassa
• Leite: 2 xícara de chá• Açúcar mascavo: 1 xícara de chá
• Canela em pó: 1 colher de chá
• Cravo da Índia em pó: 1/2 colher de chá
• Mel: 1/2 xícara de chá
• Chocolate em pó: 1 xícara de chá
• Farinha de trigo: 2 xícara de chá
• Fermento em pó: 2 colheres de chá
• Bicarbonato de sódio : 1 colher de chá
Cobertura
• Chocolate ao leite: 500 gModo de preparo
Recheio de doce de leite na pressão:
Bolo de chocolate do pão de mel
Cobertura
Obs: Mantenha o pão de mel na geladeira e consuma em até 5 dias.
- Retire o excesso o rótulo e excesso de cola da lata de leite condensado. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leva ao fogo para cozinhar na pressão por 20 minutos.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair sozinha e deixe a lata esfriar sozinha.
- Depois de fria, abra a lata e transfira o doce de leite para um pote. Reserve.
Bolo de chocolate do pão de mel
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Em uma tigela grande misture o leite, a açúcar, a canela, o cravo e o mel.
- Em outra tigela, passe pela peneira o chocolate em pó e a farinha de trigo.
- Misture os ingredientes secos nos molhados. Acrescente o fermento e o bircarbonato em pó e mexa até obter uma massa lisa.
- Transfira para uma assadeira retangular média (35x22 cm) forrada com papel manteiga e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja assada.
- Retire o bolo do forno, espere esfriar completamente, corte em 16 quadrados, recheie com o doce de leite e reserve.
Cobertura
- Derreta o chocolate ao leite, banhe os pães de mel e escorra o excesso. Deixe secar sob uma grelha.
- Sirva em seguida.
Obs: Mantenha o pão de mel na geladeira e consuma em até 5 dias.
13 de Abril, 2021 por Cassis Boeno @Cozinha Legal