Mandioca frita sequinha: passo a passo completo

Mandioca frita sequinha: passo a passo completo

Desvendamos todos os segredos para que a mandioca frita fique bem sequinha por fora e cremosa por dentro. Veja como fazer essa receita aqui! Um dos petiscos mais amados dos brasileiros é a mandioca frita. Essa delícia da nossa culinária é facilmente encontrada em todos os estados do país. Não há quem resista a uma porção de mandioca frita sequinha e bem dourada feita na hora. 

Descubra todos os segredos para que a mandioca frita fique bem sequinha por fora e cremosa por dentro. Veja como fazer essa receita aqui!

Em casa fazemos sempre, pois todos adoram. Fazemos para servir como petisco mas também como acompanhamento para diversos pratos. Não tem dia nem hora para comer mandioca. 

Na maioria das vezes fazemos mandioca cozida e o que sobrar, fritamos no dia seguinte. São duas maneiras de comer esse alimento mudando um pouco o preparo. 

Como cozinhar mandioca na panela de pressão

Esse é um ótimo aperitivo para substituir as famosas french fries ou batatas fritas. Mais suculento e saboroso, na minha opinião. rs A mandioca descascada e cortada é facilmente encontrada em muitos supermercados por um preço acessível. 

Apesar de ser uma facilidade enorme esse tipo de produto pronto, o aipim fresco tem outro sabor. É mais suculento do que quando compramos congelado. Por isso, aqui está a maneira mais fácil de tirar a casca e cortar a macaxeira para fritar. 

Desvendamos todos os segredos para que a mandioca frita fique bem sequinha por fora e cremosa por dentro. Veja como fazer essa receita aqui!

O que você vai precisar para descascar a mandioca:

  • Faca afiada;
  • Tábua de corte.

Lave a raiz em água corrente para retirar o excesso de terra. Em seguida corte as pontas. Tenha cuidado para não se cortar! O próximo passo é cortar a mandioca em pedaços menores, costumo cortar em pedaços de 5cm de largura. 

Em seguida, corte os pedaços ao meio no sentido do comprimento. Agora descasque utilizando as mãos, começando pelos cantos. É só puxar que ela sai inteira.

Depois de descascada, corte em pedaços ou tiras menores para um cozimento mais uniforme. Tente deixar todos do mesmo tamanho,, ok?

Como saber se a mandioca está ruim?

Para saber se a mandioca está boa para consumo, comece olhando a casca. Ela precisa ser uniforme e bem marrom. Se encontrar fungos, manchas (de qualquer cor) ou umidade, não compre. 

Se a casca estiver boa, agora é hora de ver se a raiz está boa também. Ao cortar em pedaços pequenos você tem que conseguir tirar a casca com as mãos, sem dificuldades. Se a casca estiver presa, isso quer dizer que o aipim não é fresco. 

Desvendamos todos os segredos para que a mandioca frita fique bem sequinha por fora e cremosa por dentro. Veja como fazer essa receita aqui!

Posso fritar a mandioca na airfryer?

Sim, é possível fazer mandioca frita na airfryer. Para isso, siga o passo a passo abaixo:

  • Cozinhe a mandioca na pressão por 10 minutos, escorra. 
  • Em um pot, faça uma mistura com 1 colher de margarina derretida, 1 colher de azeite e um pouco de sal.
  • Passe essa mistura nas mandiocas e acomode as tiras de mandioca no cesto da airfryer. Ajuste a temperatura para 200º e asse por 20 minutos, virando a mandioca na metade do tempo. 

Agora que você sabe como fazer mandioca frita sequinha, é só seguir o passo a passo que esta logo abaixo e depois volte para me contar se deu certo.

Me siga no Instagram @cozinhalegalblog e TikTok @cozinhalegalblog para mais receitas fáceis, práticas e dicas infalíveis.

❤ Cassis.

Desvendamos todos os segredos para que a mandioca frita fique bem sequinha por fora e cremosa por dentro. Veja como fazer essa receita aqui!

Mandioca frita sequinha: passo a passo para fazer a receita

Desvendamos todos os segredos para que a mandioca frita fique bem sequinha por fora e cremosa por dentro. Veja como fazer essa receita aqui! Um dos petiscos mais amados dos brasileiros é a mandioca frita. Essa delícia da nossa culinária é facilmente encontrada em todos os estados do país. Não há quem resista a uma porção de mandioca frita sequinha e bem dourada feita na hora. Cassis
Desvendamos todos os segredos para que a mandioca frita fique bem sequinha por fora e cremosa por dentro. Veja como fazer essa receita aqui!
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 25 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Aperitivos
Cozinha Brasileira
Porções 2 porções

Ingredientes
  

  • 1 kg mandioca sem casca e cortada em pedaçõs médios
  • água quanto baste
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e tempere com um pouco de sal. 
  • Leve ao fogo alto até pegar pressão. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. 
  • Deixe a pressão sair sozinha, escorra a mandioca com a ajuda de uma peneira, fure com um garfo para confirmar que ela está cozida, mas não muito. Reserve.
  • Em uma panela coloque óleo suficiente para fritar e leve ao fogo até ficar bem quente.
  • Frite os pedaços de mandiocas aos poucos em óleo quente até ficarem douradas. 
  • Retire do óleo com o auxílio de uma escumadeira e coloque no papel toalha para retirar o excesso de gordura. 
  • Salpique um pouco de sal e sirva em seguida. 
Palavra-chave aipim, airfryer, mandioca frita crocante
Desvendamos todos os segredos para que a mandioca frita fique bem sequinha por fora e cremosa por dentro. Veja como fazer essa receita aqui! Um dos petiscos mais amados dos brasileiros é a mandioca frita. Essa delícia da nossa culinária é facilmente encontrada em todos os estados do país. Não há quem resista a uma porção de mandioca frita sequinha e bem dourada feita na hora. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating