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A maioria das receitas de cupcake de banana são cheias de açúcar e/ou gordura. Veja como assar cupcakes mais saudáveis, sem sacrificar o sabor.

Cupcake de banana: receita saudável e que as crianças amam

A maioria das receitas de cupcake de banana são cheias de açúcar e/ou gordura. Veja como assar cupcakes mais saudáveis, sem sacrificar o sabor.

A maioria das receitas de cupcake de banana são cheias de açúcar e/ou gordura. Veja como assar cupcakes mais saudáveis, sem sacrificar o sabor.

Com as férias chegando ao fim chegou a hora de testar algumas receitas de lanches saudáveis e saborosos para as meninas levarem para escola.

Esse cupcake de banana saudável e saboroso surgiu na minha timeline do instagram e foi uma grata surpresa. Desde a primeira vista me chamou atenção e pareceu muito bom.

Reduzido em açúcar e podendo substituir a farinha de trigo branca pela farinha de trigo integral, logo se tornou uma receita a ser testada.

Um cupcake saboroso, rico em nutrientes e aprovado por minhas crianças, que não só comeram como quiseram repetir.

Vale a pena incluir essa pequena delícia na sua lista de lanches fáceis para escola. Rende 14 mini cupcakes.

A maioria das receitas de cupcake de banana são cheias de açúcar e/ou gordura. Veja como assar cupcakes mais saudáveis, sem sacrificar o sabor.
Esse é o típico bolinho que a família inteira vai adorar, não fica muito doce, não é enjoativo e combina bem com um chá ou café da tarde. Os amigos dos seus filhos também irão amar. Prepare uma fornada desses cupcakes para festas infantis e os convidados vão te perguntar de qual confeitaria você comprou.

Acrescente uma cobertura e esta pronta uma sobremesa saudável e saborosa feita com suas próprias mãos.

Como armazenar cupcake de maneira correta?

O primeiro passo para o cupcake continuar saboroso é guarda-lo somente depois de totalmente frio.

Uma dica importante é deixar esfriar em cima de uma grade de resfriamento (como na foto). Essa grade além de ajudar a esfriar mais rápido evita que forme vapor embaixo dos cupcakes.

Após os cupcakes frios, mantenha-os sempre em um pote hermético para evitar contaminação e também para que o ar não os seque.

Eles podem ser mantidos à temperatura ambiente fora da luz solar por um dia ou na geladeira por 5 dias. Se colocar na geladeira, retire 1 hora antes para que ele volte a ficar macio.
A maioria das receitas de cupcake de banana são cheias de açúcar e/ou gordura. Veja como assar cupcakes mais saudáveis, sem sacrificar o sabor.

Qual temperatura ideal para assar cupcakes?

A temperatura ideal para assar cupcakes é entre 170º e 180º. Evite assar em temperatura muito alta para que o topo não asse antes e acabe queimando.

Como variar o cupcake de banana sem mexer na receita

Essa receita é muito versátil e é fácil de fazer adições ou substituições sem perder a sua essência.

Alguns testes que já fiz e deram certo:
  • Trocar farinha de trigo integral por farinha de trigo comum
  • Trocar banana nanica por outro tipo de bananas maduras
  • Trocar açúcar mascavo por açúcar branco
  • Acrescentar 1/4 de xícara de chá de aveia em flocos finos
  • Acrescentar 1/4 de nozes picadas ou outro tipo de castanhas
  • Acrescentar 1/4 de xícara de chá de frutas secas (melhor uva passas)
  • Trocar manteiga por óleo na mesma quantidade (evite óleo de soja)
  • Acrescentar 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Cobertura tipo de cuca feita com manteiga, açúcar e farinha de trigo
Mas antes de mudar a receita, recomendo que faça como sugerida abaixo e somente após esse primeiro teste que você comece a alterar para ajustar ao seu paladar.

Essa receita também aceita bem qualquer tipo de recheio. Faça com antecedência e só recheie depois de totalmente frio.

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Rendimento: 14 porções
Aproximadamente 52 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: cupcakes
Cozinha: confeitaria
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: cupcake de banana, lanches, cupcake saudavel, lancheira

Ingredientes

Leite: 1/2 xícara de chá
Ovo: 1 unidade
Manteiga amolecida: 4 colheres de sopa
Açúcar mascavo: 5 colheres de sopa
Farinha de trigo integral: 1 xícara de chá
Fermento em pó: 2 colheres de chá
Banana nanica: 2 unidades

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C (forno médio).
Descasque as bananas, amasse uma e corte a outra em rodelas. Reserve.
Em uma tigela, bata com um garfo o ovo, manteiga e leite por 20 segundos.
Junte a farinha de trigo, açúcar e o fermento. Misture até formar uma massa lisa. 
Acrescente a banana amassada e mexa mais um pouco.
Coloque forminhas de papel nas cavidades de uma forma de mini cupcake. Encha cada forminha até a metade e coloque uma rodela de banana sobre cada cavidade.
Asse por 11 minutos. 
Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida. 
02 de Fevereiro, 2022 por

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A maioria das receitas de cupcake de banana são cheias de açúcar e/ou gordura. Veja como assar cupcakes mais saudáveis, sem sacrificar o sabor.
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