Pudim no Pote: A receita mais rápida e fácil para fazer e vender
Rendimento: 2 porções
Preparo:
Realização:
Categoria: faça e venda
Cozinha: confeitaria
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: pudim, pudim de leite condensado, pudim no pote, faça e venda, confeitaria, doces, doces caseiros, doces fáceis
Ingredientes
Calda
• Açúcar: 1 xícara de chá• Água: 1/2 xícara de chá
Pudim
• Leite condensado: 1 lata• Leite integral: 1 lata
• Ovos: 3 unidades
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a180º (forno médio).
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar da calda. Leve ao fogo médio até derreter e ficar dourado. Quando caramelizar, adicione a água e mexa até dissolver os torrões de açúcar.
- Coloque o caramelo nos potes já higienizados e limpos. Distribua igualmente.
- No copo do liquidificador adicione os ingredientes do pudim e bata até misturar (cerca de 3 minutos).
- Distribua o creme do pudim nos potes de maneira igual. Cubra com papel alumínio. Coloque os potes dentro de uma assadeira, cubra com água quente até metade dos potes e leve ao forno para assar por 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente. Tampe e leve para gelar por 3 horas.
- Sirva em seguida. Rende 10 potes.
Notas: Os potes utilizados na foto são de 100ml.
O tempo de forno varia conforme o tamanho do pote, quanto maior o pote, mais tempo de forno.
Se você é muito sensível ao gosto de ovo, pode incluir algumas gotas de essência de baunilha no preparo do seu pudim.
07 de Fevereiro, 2022 por Cassis Boeno @Cozinha Legal