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Receita de Paçoca de Colher Cremosa, fácil de fazer e fica uma delícia. Com apenas 5 ingredientes, fica pronto em poucos minutos.

Paçoca de colher cremosa: receita simples e fácil de fazer

Receita de Paçoca de Colher Cremosa, fácil de fazer e fica uma delícia. Com apenas 5 ingredientes, fica pronto em poucos minutos.

Receita de Paçoca de Colher Cremosa, fácil de fazer e fica uma delícia. Com apenas 5 ingredientes, fica pronto em poucos minutos.


Chegou aquele momento novamente, onde todas as atenções estão voltadas para as comidas de festa junina. E ainda bem que é assim, porque nós amamos isso, certo?

Por aqui esta sempre foi e sempre será o período do ano mais aguardado. Esta frio, tem pamonha, doces diversos, bolos caseiros, curau, paçoca e uma diversidade de pratos que só encontramos nessa época.

Em casa nós gostamos de tudo que é de Festa Junina, mas neste ano eu resolvi provar coisas novas, que nunca havia preparado antes.

A alguns dias atrás você viu que postei uma receita de Pé de Moleque com leite condensado, que também é conhecido como Pé de Moça. Foi um sucesso.

Todos adoraram, eu sinceramente não sei porque não havia feito esse doce antes.

Esta semana fiz a paçoca de colher cremosa que é ficou simplesmente maravilhosa. Se puder, sirva em copinhos ou xícaras de café, para ficar bem bonito.

Decore com amendoim triturado ou mesmo pé de moleque picado. Fica maravilhoso.

Para fazer a Paçoca de Colher Cremosa você vai precisar de:

  • Amendoim sem pele e torrado
  • Leite condensado
  • Manteiga sem sal (pode usar margarina também
  • Leite integral
  • Creme de leite
Receita de Paçoca de Colher Cremosa, fácil de fazer e fica uma delícia. Com apenas 5 ingredientes, fica pronto em poucos minutos.
O modo de preparo é o mais simples possível, é colocar tudo na panela, leve ao fogo até engrossar e está pronto. Deixe esfriar um pouco, coloque nos copinhos, decore e sirva. Eu disse que era muito fácil.

Essa é uma boa sobremesa para fazer para aqueles almoços de família e o tempo esta curto. Eu falo sério quando digo que é um doce rápido.

Para completar, rende muito bem e serve tranquilamente 10 pessoas.

A consistência desse doce é bem cremosa, parece canjica, sabe? Para deixar ele ainda melhor acrescente canela em pó, doce de leite, coco ralado, cravo da índia.
As possibilidades são muitas.

Mas eu gosto mesmo é do jeito tradicional. Para finalizar, essa receita ainda tem a vantagem de não precisar modelar, não suja quase nada, fica pronta em poucos minutos e tem o mesmo sabor da paçoca tradicional.

Receita de Paçoca de Colher Cremosa, fácil de fazer e fica uma delícia. Com apenas 5 ingredientes, fica pronto em poucos minutos.

Perguntas e respostas sobre Paçoca de colher cremosa

Quais os benefícios da paçoca?

A paçoca é uma fonte de energia rápida, uma vez que possui açúcar em sua composição. O amendoim é possui diversos minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis.

Faz mal comer muita paçoca?

Como qualquer outro tipo de alimento que se coma em grande quantidade, a paçoca também faz mal se consumida em excesso. Este é um alimento rico em açúcar.

Além disso, existe uma uma toxina chamada aflatoxinas que pode ser encontrada no amendoim, mas principalmente na paçoca e seu consumo está relacionado a problemas como câncer no fígado.

Então é melhor ir com calma na paçoquita, combinados?

Qual é a origem da paçoca de amendoim?

Esse doce que nós tanto amamos tem origem indígena, salgada feita com carne e farinha de mandioca preparada no pilão de maneira artesanal. A paçoca de amendoim doce surge em outro momento e hoje faz parte da cultura nacional brasileira.

Como tirar a casca do amendoim?

Um das melhores dicas que tenho para te dar é: utilize uma peneira grossa para separar o amendoim da casca.

Mas o primeiro passo é torrar o amendoim em uma assadeira rasa, é bem rápido e você precisa ficar de olho para não queimar.

Retire do forno, espere esfriar completamente. Isso ajuda a casca sair mais fácil e não te queima.

Próximo passo, passe os amendoim uns contra os outros. Faça movimento de vai e vem para criar um atrito entre eles e soltar toda a pele.

Por último, é hora de separar casca e amendoim. O melhor método que encontrei foi usar a peneira do espremedor de laranja, foi super rápido e deu muito certo. Separa a casca, coloca o amendoim limpo em um recipiente, por fim repita até acabar os grãos.

Quer mais receitas doces de Festa Junina? Veja abaixo alguns dos melhores doces que já fizemos por aqui:

PÉ DE MOLEQUE COM LEITE CONDENSADO (PÉ DE MOÇA!)

https://cozinhalegal.com.br/receita/895/Pe-de-moleque-com-leite-condensado-pe-de-moca

BOLO DE MILHO DE LIQUIDIFICADOR FÁCIL

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BOLO DE FUBÁ SIMPLES (FOFINHO E FÁCIL DE FAZER)

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COMO FAZER PIPOCA DOCE CARAMELIZADA

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Rendimento: 20 porções
Aproximadamente 45 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: doces
Cozinha: festa junina
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: paçoca cremosa, paçoca caseira, paçoca de colher, doce de festa junina facil, doces juninos, sao joao, sao jose, santo antonio

Ingredientes

Amendoim, tostado, sem pele: 1 xícara de chá
Leite condensado: 1 lata
Manteiga sem sal: 1 colher de sopa
Leite integral: 1/2 xícara de chá
Creme de leite: 1 caixinha

Modo de preparo

Coloque o amendoim sem casca e torrado no liquidificador e usando a tecla pulsar, triture até formar uma farofa grossa. Você ainda quer uns pedaços maiores, então cuidado para não bater além da conta. 
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. 
Retire do fogo, acrescente o amendoim e a lata de creme de leite sem soro. 
Coloque em potinhos, copinhos, taças ou xícaras de café. Decore com amendoim moído. Sirva quente ou fria.
13 de Junho, 2022 por

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