Receita de Paçoca de Colher Cremosa, fácil de fazer e fica uma delícia. Com apenas 5 ingredientes, fica pronto em poucos minutos.
Chegou aquele momento novamente, onde todas as atenções estão voltadas para as comidas de festa junina. E ainda bem que é assim, porque nós amamos isso, certo?
Por aqui esta sempre foi e sempre será o período do ano mais aguardado. Esta frio, tem pamonha, doces diversos, bolos caseiros, curau, paçoca e uma diversidade de pratos que só encontramos nessa época.
Em casa nós gostamos de tudo que é de Festa Junina, mas neste ano eu resolvi provar coisas novas, que nunca havia preparado antes.
A alguns dias atrás você viu que postei uma receita de Pé de Moleque com leite condensado, que também é conhecido como Pé de Moça. Foi um sucesso.
Todos adoraram, eu sinceramente não sei porque não havia feito esse doce antes.
Esta semana fiz a paçoca de colher cremosa que é ficou simplesmente maravilhosa. Se puder, sirva em copinhos ou xícaras de café, para ficar bem bonito.
Decore com amendoim triturado ou mesmo pé de moleque picado. Fica maravilhoso.
Para fazer a Paçoca de Colher Cremosa você vai precisar de:
- Amendoim sem pele e torrado
- Leite condensado
- Manteiga sem sal (pode usar margarina também
- Leite integral
- Creme de leite

O modo de preparo é o mais simples possível, é colocar tudo na panela, leve ao fogo até engrossar e está pronto. Deixe esfriar um pouco, coloque nos copinhos, decore e sirva. Eu disse que era muito fácil.
Essa é uma boa sobremesa para fazer para aqueles almoços de família e o tempo esta curto. Eu falo sério quando digo que é um doce rápido.
Para completar, rende muito bem e serve tranquilamente 10 pessoas.
A consistência desse doce é bem cremosa, parece canjica, sabe? Para deixar ele ainda melhor acrescente canela em pó, doce de leite, coco ralado, cravo da índia.
As possibilidades são muitas.
Mas eu gosto mesmo é do jeito tradicional. Para finalizar, essa receita ainda tem a vantagem de não precisar modelar, não suja quase nada, fica pronta em poucos minutos e tem o mesmo sabor da paçoca tradicional.
Perguntas e respostas sobre Paçoca de colher cremosa
Quais os benefícios da paçoca?
A paçoca é uma fonte de energia rápida, uma vez que possui açúcar em sua composição. O amendoim é possui diversos minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis.
Faz mal comer muita paçoca?
Como qualquer outro tipo de alimento que se coma em grande quantidade, a paçoca também faz mal se consumida em excesso. Este é um alimento rico em açúcar.
Além disso, existe uma uma toxina chamada aflatoxinas que pode ser encontrada no amendoim, mas principalmente na paçoca e seu consumo está relacionado a problemas como câncer no fígado.
Então é melhor ir com calma na paçoquita, combinados?
Qual é a origem da paçoca de amendoim?
Esse doce que nós tanto amamos tem origem indígena, salgada feita com carne e farinha de mandioca preparada no pilão de maneira artesanal. A paçoca de amendoim doce surge em outro momento e hoje faz parte da cultura nacional brasileira.
Como tirar a casca do amendoim?
Um das melhores dicas que tenho para te dar é: utilize uma peneira grossa para separar o amendoim da casca.
Mas o primeiro passo é torrar o amendoim em uma assadeira rasa, é bem rápido e você precisa ficar de olho para não queimar.
Retire do forno, espere esfriar completamente. Isso ajuda a casca sair mais fácil e não te queima.
Próximo passo, passe os amendoim uns contra os outros. Faça movimento de vai e vem para criar um atrito entre eles e soltar toda a pele.
Por último, é hora de separar casca e amendoim. O melhor método que encontrei foi usar a peneira do espremedor de laranja, foi super rápido e deu muito certo. Separa a casca, coloca o amendoim limpo em um recipiente, por fim repita até acabar os grãos.
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PÉ DE MOLEQUE COM LEITE CONDENSADO (PÉ DE MOÇA!)
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