Veja aqui as 8 receitas de doces veganos mais fáceis de fazer que existem. Tem receita de bolo, brownie, sorvete e muito mais. Confira.

8 receitas de doces veganos fáceis de fazer
Veja aqui as 8 receitas de doces veganos mais fáceis de fazer que existem. Tem receita de bolo, brownie, sorvete e muito mais. Confira.

A dieta vegana está se tornando muito conhecida e, com ela, vão surgindo diversos pratos, os quais são muito nutritivos e acompanhados dos mais variados alimentos.
Estas receitas de doces veganos que separei serão úteis para quem acabou de entrar em uma dieta vegana e não sabe por onde começar. Também é ótima para quem quer fazer sobremesas diferentes, para variar, uma vez que a dieta vegana possibilita a degustação de ingredientes pouco comuns no dia a dia.
Além das 8 receitas de doces e sobremesas veganos, vou compartilhar também a receita de leite condensado vegano. Ele vai ser a base de muitos doces que você vai encontrar nessa lista, então salve aí para nunca mais perder.
O brigadeiro tradicional é o doce do qual mais sentimos falta de comer após entrar em uma dieta vegana. Por conter cacau na receita, o sabor fica extremamente parecido com o brigadeiro comum, você pode até passar a preferir esta versão. Confira abaixo a versão vegana do docinho mais amado do Brasil. Essa delícia é sucesso garantido!
Mais uma sobremesa que todo mundo ama: bolo de chocolate. Um ingrediente muito benéfico que vai neste bolo é a linhaça, já que tem grande quantidade de fibras, garantindo um bom funcionamento do intestino. É outra receita que ninguém acha que está comendo um bolo de origem 100% vegetal, fica tão parecido e tão gostoso quanto o tradicional.
Nada como cookies crocantes e docinhos! Eles são perfeitos para aquele lanche da tarde ou para levar pra escola ou trabalho. Nesta receita, as nozes são opcionais, mas, junto com o chocolate, tornam o cookie muito mais saboroso. Caso tenha crianças em casa, elas vão adorar!
Um dos doces vegano mais queridos e procurados é o arroz doce. Esta receita de arroz doce é super fácil de fazer, além de ser versátil. Você pode utilizar desde o leite de soja até o leite de amêndoas, além de colocar as especiarias que desejar, como cravo e canela. Não deixe de provar esse arroz doce, fica maravilhoso!
Para quem ama sorvete, este aqui vai agradar bastante na hora da sobremesa. Além de muito apetitoso, ele é mais saudável do que os sorvetes industrializados, assim, você degusta um doce sem prejudicar em nada a sua saúde. Para quem não gosta de menta, pode fazer apenas de chocolate, vai ficar igualmente delicioso. Todos vão gostar do seu sorvete vegano e artesanal. Mais uma deliciosa receita para o seu acervo de receitas de doces veganos, hein?
Quando bater aquela vontade de comer doces veganos no meio da tarde, já sabe. Faz um bolo de caneca que em 1 minuto seu problema esta resolvido. Para um dia corrido, esta receita de minuto é perfeita. Além de ser rápida, fica super nutritiva ao adicionar diferentes tipos de castanhas. Uma dica é fazer um mix de castanha-de-caju, amêndoas e nozes. Essa variedade vai trazer vários benefícios, pois as castanhas são uma ótima fonte de fibras e proteínas, oferecendo um combo de nutrientes e sabor.
Uma sobremesa vegana e sem glúten, ou seja, muito boa para os que estão de dieta ou são celíacos. A farinha de arroz, ingrediente usado para substituir a farinha de trigo, é rica em fibras e regula os níveis de açúcar no sangue. Você pode pensar que deixa a desejar na maciez por não conter glúten, mas longe disso, fica tão fofinho quanto o tradicional!
Espero que você tenha gostado de todas as receitas de doces veganos que escolhi e faça todas. Prove tudo e depois volte aqui para me dizer o que achou. Tem dúvida? Deixa um comentário abaixo que logo eu respondo.
Abraços e até.
Cassis.

A dieta vegana está se tornando muito conhecida e, com ela, vão surgindo diversos pratos, os quais são muito nutritivos e acompanhados dos mais variados alimentos.
Estas receitas de doces veganos que separei serão úteis para quem acabou de entrar em uma dieta vegana e não sabe por onde começar. Também é ótima para quem quer fazer sobremesas diferentes, para variar, uma vez que a dieta vegana possibilita a degustação de ingredientes pouco comuns no dia a dia.
Além das 8 receitas de doces e sobremesas veganos, vou compartilhar também a receita de leite condensado vegano. Ele vai ser a base de muitos doces que você vai encontrar nessa lista, então salve aí para nunca mais perder.
Ingredientes do leite condensado vegano
- 2 e ½ copos americano de leite de soja (190ml)
- 6 colheres de sopa margarina vegetal
- ½ copo americano de açúcar
- Pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque o leite de soja em uma panela e leve ao fogo até que ferva. Desligue e reserve.
- Em outra panela coloque a margarina, leve ao fogo médio até que ela derreta. Em seguida, adicione o açúcar..
- Quando o açúcar começar a derreter, adicione o leite quente e o sal.
- Deixe ferver, mexendo sempre por 5 minutos.
- Desligue o fogo e use depois de frio.
- Dura 5 dias na geladeira, em pote fechado com tampa.
Brigadeiro vegano

O brigadeiro tradicional é o doce do qual mais sentimos falta de comer após entrar em uma dieta vegana. Por conter cacau na receita, o sabor fica extremamente parecido com o brigadeiro comum, você pode até passar a preferir esta versão. Confira abaixo a versão vegana do docinho mais amado do Brasil. Essa delícia é sucesso garantido!
Ingredientes
- 1 porção de leite condensado vegano
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- ¼ de xícara de chocolate sem lactose.
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque todos os ingredientes do brigadeiro.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até que solte do fundo da panela.
- Desligue o fogo. Coloque o brigadeiro em um refratário ou prato raso para esfriar e ficar mais firme.
- Para enrolar as bolinhas de brigadeiro, basta untar levemente as mãos com óleo de coco ou algum óleo vegetal sem sabor.
Bolo de chocolate vegano

Mais uma sobremesa que todo mundo ama: bolo de chocolate. Um ingrediente muito benéfico que vai neste bolo é a linhaça, já que tem grande quantidade de fibras, garantindo um bom funcionamento do intestino. É outra receita que ninguém acha que está comendo um bolo de origem 100% vegetal, fica tão parecido e tão gostoso quanto o tradicional.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara açúcar
- 1 xícara de leite vegetal (leite de coco, amêndoas, soja ou outro que preferir)
- 1/2 xícara de chá de cacau em pó solúvel
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 barra de chocolate meio amargo sem lactose picado ou em gotas
Modo de preparo do bolo de chocolate vegano
- Preaqueça o forno a 200º. Unte com óleo e polvilhe com cacau em pó uma assadeira média. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o leite vegetal, o cacau em pó, a água, o óleo de coco, a farinha de linhaça, o vinagre e o sal. Misture até ficar homogêneo.
- Acrescente o bicarbonato e o chocolate picado.
- Transfira para a assadeira e leve ao forno para assar por 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
Cookie vegano simples

Nada como cookies crocantes e docinhos! Eles são perfeitos para aquele lanche da tarde ou para levar pra escola ou trabalho. Nesta receita, as nozes são opcionais, mas, junto com o chocolate, tornam o cookie muito mais saboroso. Caso tenha crianças em casa, elas vão adorar!
Ingredientes
- 100 g de açúcar
- 150 g de açúcar mascavo
- 1 colher de café de sal
- ½ xícara de óleo de coco refinado e derretido
- ¼ de xícara de leite vegetal
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 200 g de farinha de trigo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100 g de chocolate meio amargo vegano picado
- 80 g de nozes picadas (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande misture os açúcares, o sal e o óleo de coco até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o leite vegetal, a essência de baunilha. Misture novamente.
- Por fim acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato.
- Incorpore o chocolate picado e as nozes.
- Leve a massa para geladeira até firmar (cerca de 30 minutos).
- Faça pequenas porções ou bolinhas com a massa. Distribua em uma assadeira rasa coberta com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180º por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar 5 minutos na assadeira e retire com a ajuda de uma espátula. Coloque em uma grade para que fique mais crocante.
Arroz doce vegano

Um dos doces vegano mais queridos e procurados é o arroz doce. Esta receita de arroz doce é super fácil de fazer, além de ser versátil. Você pode utilizar desde o leite de soja até o leite de amêndoas, além de colocar as especiarias que desejar, como cravo e canela. Não deixe de provar esse arroz doce, fica maravilhoso!
Ingredientes
- 650 ml de leite vegetal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 350 ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de arroz branco cru
- 1 rama de canela ou raspas de uma laranja
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela média.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até o arroz ficar macio.
- Retire do fogo, transfira para um pote e leve à geladeira para gelar.
- Polvilhe um pouco de canela em pó caso goste.
Sorvete vegano de chocolate e menta

Para quem ama sorvete, este aqui vai agradar bastante na hora da sobremesa. Além de muito apetitoso, ele é mais saudável do que os sorvetes industrializados, assim, você degusta um doce sem prejudicar em nada a sua saúde. Para quem não gosta de menta, pode fazer apenas de chocolate, vai ficar igualmente delicioso. Todos vão gostar do seu sorvete vegano e artesanal. Mais uma deliciosa receita para o seu acervo de receitas de doces veganos, hein?
Ingredientes
- 150g de caju cru e sem sal
- 1/2 xícara água
- 200ml de leite de coco
- 5 tâmaras sem caroço
- ½ maço de folhas de hortelã
- 100 g chocolate meio amargo vegano picado
Modo de preparo
- Deixe a castanha de caju de molho em água por 4 horas.
- Coe o caju, coloque no liquidificador e junte os demais ingredientes EXCETO o chocolate meio amargo.
- Transfira para um pote com tampa, leve para geladeira por pelo menos 4 horas.
- Coloque o recipiente de uma sorveteira no freezer na noite anterior.
- No outro dia, coloque o recipiente na máquina e acrescente a mistura da geladeira.
- Nos 5 minutos finais, acrescente o chocolate picado.
- Volte a massa do sorvete para um pote com tampa e leve ao freezer para firmar.
- Sirva em seguida.
Brownie de caneca

Quando bater aquela vontade de comer doces veganos no meio da tarde, já sabe. Faz um bolo de caneca que em 1 minuto seu problema esta resolvido. Para um dia corrido, esta receita de minuto é perfeita. Além de ser rápida, fica super nutritiva ao adicionar diferentes tipos de castanhas. Uma dica é fazer um mix de castanha-de-caju, amêndoas e nozes. Essa variedade vai trazer vários benefícios, pois as castanhas são uma ótima fonte de fibras e proteínas, oferecendo um combo de nutrientes e sabor.
Ingredientes
- 4 nozes picadas (pode ser qualquer noz)
- 4 col. de sopa de farinha de trigo
- 4 col. de açúcar
- 2 col. de sopa de chocolate em pó solúvel
- 2 col. de sopa de óleo
- 2 col. de sopa de água
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma caneca alta, misture bem.
- Leve ao microondas por 1 minuto.
- Sirva em seguida.
Bolo de coco vegano

Uma sobremesa vegana e sem glúten, ou seja, muito boa para os que estão de dieta ou são celíacos. A farinha de arroz, ingrediente usado para substituir a farinha de trigo, é rica em fibras e regula os níveis de açúcar no sangue. Você pode pensar que deixa a desejar na maciez por não conter glúten, mas longe disso, fica tão fofinho quanto o tradicional!
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 4 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 4 colheres de sopa de leite de coco
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
Modo de preparo da massa
- Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma forma média. Reserve.
- Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela grande e misture.
- Acrescente o óleo e o leite de coco, misture até formar uma massa homogênea.
- Por último misture o fermento em pó.
- Transfira a assadeira, leve ao forno para assar por 35 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva em seguida.
Danoninho de Inhame
Esta é para quem quer se aventurar um pouco na variedade de alimentos que não nos damos a chance de experimentar no dia a dia. O inhame possui um sabor que combina com qualquer fruta, sendo assim, você pode ir testando frutas até achar a sua combinação favorita. Vale a pena experimentar essa sobremesa vegana, natural, sem açúcar e super gostosa.Ingredientes
- 2 inhames médios, em cubos e sem casca
- ½ mamão formosa maduro
Modo de preparo
- Cozinhe o inhame até ficar macio.
- Em seguida, bata no liquidificador junto com o mamão até formar um creme.
- Transfira para um pote com tampa e leve à geladeira para firmar.
Espero que você tenha gostado de todas as receitas de doces veganos que escolhi e faça todas. Prove tudo e depois volte aqui para me dizer o que achou. Tem dúvida? Deixa um comentário abaixo que logo eu respondo.
Abraços e até.
Cassis.
Categoria: doces
Cozinha: Vegano
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: doces veganos, sobremesas veganos, receitas de doces, confeitaria, arroz doce vegano, doce de leite vegano
21 de Julho, 2022 por Cassis Boeno @Cozinha Legal
Deixe um comentário
