Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.
Faço essa receita de Bolo de Fubá com Goiabada a muitos anos e é a melhor que fiz até agora. Veja aqui como fazer bolo de fubá com goiabada de liquidificador: 

Bolo de fubá com goiabada

Faço essa receita de Bolo de Fubá com Goiabada a muitos anos e é a melhor que fiz até agora. Veja aqui como fazer bolo de fubá com goiabada de liquidificador:

Ingredientes
• Fubá: 1 + 1/2 xícara de chá
• Farinha de trigo: 1 xícara de chá
• Açúcar: 2 xícara de chá
• Ovos: 4 unidades
• Óleo: 1 xícara de chá
• Leite: 1 xícara de chá
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
• Erva doce: 1 colher de sopa
• Goiabada: 150 g

Modo de preparo

- Unte com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo uma fôrma redonda com furo no meio de 23-25cm. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180º.
- No copo do liquidificador coloque os ingredientes "molhados" (ovos, leite e óleo) e bata por 5 minutos na velocidade média. Enquanto bate, coloque todos os outros ingredientes em uma bacia grande e misture usando um batedor de arame até que fiquem combinados (coisa de 20 segundos).
- Em seguida, despeje os líquidos sobre os secos e mexa até que forme uma massa homogênea.
- Transfira a massa para a fôrma untada, e por cima coloque a goiabada picada.
- Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo ( no meu forno foram exatos 30 minutos!)
- Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na fôrma. Desenforme e delicie-se em seguida.
- Serve 12 pessoas normais, ou 6 com fome.
Rendimento: 10 porções
Aproximadamente 50 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: Bolos
Cozinha: Confeitaria
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: bolo de fuba, bolo de milho, bolo simples, bolo caseiro
08 de Junho, 2022 por

Deixe um comentário

LOGIN