O Bacalhau Espiritual é um prato tradicional português fácil de fazer em casa. Veja aqui uma receita que para a Páscoa ou Ano Novo.
Os ingredientes para fazer bacalhau espiritual são simples. Veja a seguir o que você vai precisar
500g bacalhau em postas
750ml leite
2 fatias pão de forma
1 cebola picada
2 dentes alho
1 cenoura pequena ralada
100g queijo ralado
4 col de sopa azeite
3 col de sopa manteiga
3 col de sopa trigo
1 folha de louro
noz moscada a gosto
sal e pimenta a gosto
Em um prato fundo, coloque 1 xícara de chá de leite e o pão de fôrma sem casca.
Com o bacalhau já dessalgado ou descongelado, cozinhe por 5 minutos em uma panela com água.
Retire do fogo, espere esfriar. Desfie com um garfo separando a pele e tirando todas as espinhas.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau e a cenoura ralada.
Acrescente o pão que estava no leite e misture até ficar homogêneo.