Creme de confeiteiro é um ingrediente fundamental em muitas sobremesas, desde os éclairs até tortas e bolos. É um creme suave e doce, que pode ser aromatizado com baunilha, chocolate e outros sabores.
Os ingredientes para fazer creme de confeiteiro profissional são simples. Veja a seguir o que você vai precisar
500 ml leite
2 col de sopa manteiga
4 gemas
1/2 xíc de chá açúcar
1 col de sopa essência de baunilha
1/4 xíc de chá de trigo
1 col de sopa amido de milho
1/4 xíc de chá açúcar de confeiteiro
Misture o leite e a essência de baunilha em uma panela média. Leve ao fogo médio para ferver.
Em uma tigela média peneire as gemas, acrescente o trigo, o amido de milho, o açúcar e o açúcar de confeiteiro. Misture usando um fouet até formar um creme esbranquiçado e fofo.
Quando o creme de gemas estiver pronto, junte 1 concha do leite quente e sem parar de mexer. Continue nesse processo até incorporar metade do leite quente à mistura de gemas.
Quando o creme começar a engrossar, cozinhe por 3 minutos e então desligue o fogo. Acrescente a manteiga e misture bem.
Leve para geladeira e utilize depois de frio.