Essa salada de berinjela saudável é uma delícia e super fácil de fazer. Ela é aquela receita que é só picar tudo, temperar, levar ao forno e pronto, temos um prato pronto e super saboroso.
A junção da berinjela com outros ingredientes traz uma explosão de sabores: se você gosta de comida mais agridoce, a famosa uva passa é uma opção e tanto aqui para incrementar essa receita.
Os ingredientes para fazer salada de berinjela são simples. Veja a seguir o que você vai precisar
1 berinjela
1 abobrinha
2 tomates
2 col de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco
2 col de sopa de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pré-aqueça o forno a 200°C.Corte a berinjela, a abobrinha e os tomates em cubos de cerca de 2,5 cm.
Coloque os vegetais em uma assadeira e regue com azeite de oliva, alho, sal e pimenta. Mexa para cobrir todos os pedaços.
Asse a berinjela por cerca de 20 minutos, ou até que esteja macia e levemente dourada.
Retire a berinjela do forno e deixe esfriar por alguns minutos.Junte o manjericão e o suco de limão. Misture bem.
Sirva a salada de berinjela morna ou em temperatura ambiente.