Aqui está uma receita de sonho de padaria profissional com todos os segredos revelados. Essa é uma receita simples e prática, que rende aproximadamente 10 sonhos.
1/2colher de sopa bem cheia (30g)essência de baunilha
Instruções
Coloque todos os ingredientes da massa em um bowl grande e misture bem. Transfira para uma superficie lisa e limpa. Sove a massa por 15 minutos ou até atingir o ponto de véu.
Cubra a massa com plástico filme e deixe desancasar por 30 minutos.
Polvilhe a superfície com um pouco de farinha de trigo e abra a massa do sonho utilizando um rolo de massa. Deixe com aproximadamente 2cm de altura.
Utilizando um cortador ou um copo, porcione a massa. Transfira para uma assadeira polvilhada deixando espaço entre cada sonho. Cubra com plástico filme e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Em uma panela alta coloque óleo suficiente para cobrir os sonhos. Quando atingir a temperatura de 140ºC comece a fritar os sonhos. Frite poucos por vez para não esfriar o óleo.
Transfira para uma grade. Deixe escorrer o excesso de óleo e esfriar.
Recheio do Sonho
Em uma panela média coloque o leite e leve ao fogo para ferver. Enquanto ferve o leite, coloque a gema e o açúcar embowl pequeno e misture até formar um creme, acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
Assim que o leite ferver incopore aos poucos a mistura de gema e açúcar (temperagem). Depois misture tudo na panela e mexendo sempre cozinhe até engrossar.
Transfira para um prato e cubra com plástico filme para não formar pelicula. Leve a geladeira para esfriar.
Transfira o recheio para uma manga de confeitar.
Montagem
Corte os sonhos ao meio, recheio com o creme de confeiteiro e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Sirva em seguida.
Notas
Os sonhos ficam bons para consumo por até 2 dias em temperatura ambiente, mas ficam melhores se consumidos no mesmo dia. Os pãezinhos podem ser congelados já assados por 30 dias.
Palavra-chave doces de padaria, panificação, sonho de padaria