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Aqui está uma receita de sonho de padaria profissional com todos os segredos revelados. Essa é uma receita simples e prática, que rende aproximadamente 10 sonhos.

Sonho de padaria fofinho com recheio de creme

Cassis
Aqui está uma receita de sonho de padaria profissional com todos os segredos revelados. Essa é uma receita simples e prática, que rende aproximadamente 10 sonhos. 
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Curso Doces de Padaria
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções
Calorias 153 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 500 g farinha de trigo
  • 1 xícara de chá água
  • 1/2 colher de sopa açucar
  • 4 colheres de sopa margarina
  • 1 unidade ovo
  • 15 g fermento biológico seco

Recheio

  • 300 ml leite
  • 1 unidade gema
  • 1/2 xícara de cha açúcar

Recheio

  • 300 ml leite
  • 1 unidade gema
  • 1/2 xícara de chá açucar
  • 1 pitada sal
  • 1/2 colher de sopa bem cheia (30g) essência de baunilha

Instruções
 

  • Coloque todos os ingredientes da massa em um bowl grande e misture bem. Transfira para uma superficie lisa e limpa. Sove a massa por 15 minutos ou até atingir o ponto de véu.
  • Cubra a massa com plástico filme e deixe desancasar por 30 minutos.
  • Polvilhe a superfície com um pouco de farinha de trigo e abra a massa do sonho utilizando um rolo de massa. Deixe com aproximadamente 2cm de altura. 
  • Utilizando um cortador ou um copo, porcione a massa. Transfira para uma assadeira polvilhada deixando espaço entre cada sonho. Cubra com plástico filme e deixe crescer até dobrar de tamanho. 
  • Em uma panela alta coloque óleo suficiente para cobrir os sonhos. Quando atingir a temperatura de 140ºC comece a fritar os sonhos. Frite poucos por vez para não esfriar o óleo. 
  • Transfira para uma grade. Deixe escorrer o excesso de óleo e esfriar. 

Recheio do Sonho

  • Em uma panela média coloque o leite e leve ao fogo para ferver. Enquanto ferve o leite, coloque a gema e o açúcar em bowl pequeno e misture até formar um creme, acrescente a farinha de trigo e mexa bem. 
  • Assim que o leite ferver incopore aos poucos a mistura de gema e açúcar (temperagem). Depois misture tudo na panela e mexendo sempre cozinhe até engrossar. 
  • Transfira para um prato e cubra com plástico filme para não formar pelicula. Leve a geladeira para esfriar. 
  • Transfira o recheio para uma manga de confeitar. 

Montagem

  • Corte os sonhos ao meio, recheio com o creme de confeiteiro e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Sirva em seguida. 

Notas

Os sonhos ficam bons para consumo por até 2 dias em temperatura ambiente, mas ficam melhores se consumidos no mesmo dia. Os pãezinhos podem ser congelados já assados por 30 dias. 
Palavra-chave doces de padaria, panificação, sonho de padaria