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Bolo pamonha: receita simples de um bolo cremoso de milho
Cassis
Bolo pamonha é uma versão de forno da tradicional pamonha de milho. Essa receita é fácil de fazer e rende 15 pedaços generosos.
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Pin Receita
Tempo de preparação
15
minutos
mins
Tempo de Preparo
1
hora
hr
Tempo total
1
hora
hr
15
minutos
mins
Curso
Bolo simples
Cozinha
Brasileira
Porções
15
porções
Calorias
120
kcal
Ingredientes
6
unidades
Espigas de milho
3
xícaras de chá
leite
3
xícaras de chá
açúcar
200
g
queijo meia cura ralado
5
colheres de sopa
farinha de trigo
200
g
manteiga derretida
1
colher de sopa
fermento em pó
1
pitada
sal
Instruções
Preaqueça o forno a 180º. Unte com um pouco de manteiga e enfarinhe uma assadeira retãngular com 25x35cm. Reserve.
Debulhe o milho verde.
No copo do liquidificador bata o milho verde debulhado e o leite em duas partes.
Transfira para uma tigela grande e acrescente os demais ingredientes mexendo bem depois de cada adição. Por último adicione o fermento em pó.
Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno para assar até que fique com o topo bem dourado, aproximadamente 1h.
Retire do forno e só sirva depois de frio.
Notas
A massa fica bem liquida e é possível que leve mais de 1h para assar por ser um bolo cremoso.
Palavra-chave
bolo de milho cremoso, bolo pamonha, pamonha de forno