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Bolo pamonha é uma versão de forno da tradicional pamonha de milho. Essa receita é fácil de fazer e rende 15 pedaços generosos.

Bolo pamonha: receita simples de um bolo cremoso de milho

Cassis
Bolo pamonha é uma versão de forno da tradicional pamonha de milho. Essa receita é fácil de fazer e rende 15 pedaços generosos.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 1 hora
Tempo total 1 hora 15 minutos
Curso Bolo simples
Cozinha Brasileira
Porções 15 porções
Calorias 120 kcal

Ingredientes
  

  • 6 unidades Espigas de milho
  • 3 xícaras de chá leite
  • 3 xícaras de chá açúcar
  • 200 g queijo meia cura ralado
  • 5 colheres de sopa farinha de trigo
  • 200 g manteiga derretida
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 pitada sal

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180º. Unte com um pouco de manteiga e enfarinhe uma assadeira retãngular com 25x35cm. Reserve. 
  • Debulhe o milho verde. 
  • No copo do liquidificador bata o milho verde debulhado e o leite em duas partes. 
  • Transfira para uma tigela grande e acrescente os demais ingredientes mexendo bem depois de cada adição. Por último adicione o fermento em pó. 
  • Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno para assar até que fique com o topo bem dourado, aproximadamente 1h.
  • Retire do forno e só sirva depois de frio. 

Notas

A massa fica bem liquida e é possível que leve mais de 1h para assar por ser um bolo cremoso. 
Palavra-chave bolo de milho cremoso, bolo pamonha, pamonha de forno