Triturar os biscoitos de aveia em um processador de alimentos até formar migalhas finas. Adicione o açúcar e a manteiga derretida e pulse até que as migalhas estejam uniformemente umedecidas.
Transfira as migalhas para uma forma de 25cm. Pressione a mistura no fundo e nas laterais da panela. Leve à geladeira enquanto faz no recheio.
Pré-aqueça o forno a 350 ° F (175 ° C)
Para fazer o recheio
Em uma tigela de batedeira com pá, bata o cream cheese em velocidade média até ficar fofo, cerca de 2 minutos.
Junte o açúcar, cerca de ¾ do doce de leite, o creme de leite, o extrato de baunilha e o sal. Bata a mistura até ficar homogêneo, cerca de 2 minutos, raspando as laterais da tigela até a metade.
Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição em velocidade média baixa. Raspe as laterais da tigela novamente e misture por mais 30 segundos.
Despeje a massa na fôrma preparada. Bata no balcão algumas vezes para estourar as bolhas de ar presas.
Assar
Coloque o cheesecake em uma assadeira grande e despeje 1 xícara de água quente na assadeira.
Asse o cheesecake por 1 hora ou até que as bordas do cheesecake estejam firmes, mas o centro esteja ligeiramente instável.
Desligue o fogo do forno e deixe o cheesecake esfriar no forno lentamente por 1-2 horas.
Retire do forno e esfrie completamente. Em seguida, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por pelo menos uma hora, ou de preferência durante a noite.
Quando estiver pronto para servir, passe uma espátula (ou uma faca de manteiga) nas bordas e remova os lados da forma de mola.
Espalhe o doce de leite reservado por cima e salpique sal marinho em flocos, se desejar.
Palavra-chave cheesecake, doce de leite, doces e sobremesas