Em um bowl grande misture os ingredientes secos. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e misture utilizando uma espátula. Quando não conseguir mais misturar com a espátula, transfira a massa para uma base limpa e seca sove a massa por aproximadamente 15 minutos.
Volte a massa para o bowl, cubra com plástic filme e deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, polvilha farinha de trigo na bancada e abra a massa utilizando um rolo de massa até formar um retângulo
Enrole o pão e transfira para uma assadeira para crescer. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno a 200º.
Pincele o pão com a mistura de gema e água. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem corado por cima.
Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Notas
Se for fazer em uma batedeira ou masseira, basta misturar todos os ingredientes e sovar por 10 minutos.
Palavra-chave como fazer pão caseiro, pão caseiro, pão simples