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Veja como fazer um pão caseiro fofinho super fácil e que fica macio por vários dias. Vem aprender a fazer pão em casa você também.

Pão caseiro fofinho e fácil

Cassis
Veja como fazer um pão caseiro fofinho super fácil e que fica macio por vários dias. Vem aprender a fazer pão em casa você também.
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 50 minutos
Curso Pão
Cozinha Confeitaria
Porções 12 porções
Calorias 88 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá açúcar
  • 1/2 colher de sopa bem cheia (30g) sal
  • 4 colheres de sopa manteiga amolecida
  • 1 sachê fermento biológico seco
  • 250 ml água
  • 1 unidade ovo

Instruções
 

  • Em um bowl grande misture os ingredientes secos. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e misture utilizando uma espátula. Quando não conseguir mais misturar com a espátula, transfira a massa para uma base limpa e seca  sove a massa por aproximadamente 15 minutos. 
  • Volte a massa para o bowl, cubra com plástic filme e deixe descansar por 10 minutos. 
  • Em seguida, polvilha farinha de trigo na bancada e abra a massa utilizando um rolo de massa até formar um retângulo
  • Enrole o pão e transfira para uma assadeira para crescer. Deixe crescer até dobrar de tamanho. 
  • Preaqueça o forno a 200º.
  • Pincele o pão com a mistura de gema e água. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem corado por cima. 
  • Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Notas

Se for fazer em uma batedeira ou masseira, basta misturar todos os ingredientes e sovar por 10 minutos. 
Palavra-chave como fazer pão caseiro, pão caseiro, pão simples